Статья
16 Июля 2015 14:36

Конституционные игры Порошенко

Верховная Рада 16 июля рассматривает законопроект об изменениях в конституцию Украины. Украинский президент внёс в документ новые поправки. Однако на Донбассе считают, что предложения Петра Порошенко не соответствуют минским соглашениям. «Актуальные комментарии» обсудили ситуацию с экспертами.

ВОПРОС О СТАТУСЕ

Принципиальным для Донецка и Луганска является вопрос законодательного закрепления «особого статуса» Донбасса, который предусмотрен минскими соглашениями. В последнее время украинский президент не раз подчеркивал, что положения об «особом статусе» в новой украинской конституции не будет. При этом на необходимость такого шага всё активнее указывали не только в Москве и Донецке с Луганском, но и в Европе.

В ночь на 16 июля СМИ сообщили, что под давлением международного сообщества Петр Порошенко внёс тезис о закреплении «особого статуса» в переходные положения конституции. По данным украинской прессы, в новой редакции законопроекта по конституционной реформе предусмотрено, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей должны определяться отдельным законом. Подчеркивается, что эти поправки Порошенко внёс во время визита в Киев помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

Напомним, на прошлой неделе Нуланд провела переговоры в Цюрихе с замглавы МИД России Григорием Карасиным. В Москве тогда назвали эту встречу конструктивной. Сообщалось также, что стороны договорились о воздействии Вашингтона на Киев.

ВОПРЕКИ МИНСКИМ ПРИНЦИПАМ

Однако новые поправки к конституции, которые были внесены в Раду, не согласовывались с представителями Донбасса, как предписывают минские соглашения. Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил «Актуальным комментариям», что сам узнал об этой информации из СМИ. «Информация о том, что это за поправки, нам не направлялась, и они с нами не обсуждались. В рамках подгруппы по политическим вопросам они также не были вынесены в повестку», – прокомментировал Пушилин.

Поэтому, подчеркнул он, внесённые в Раду поправки не соответствуют минским принципам.

Читайте также Донбасс давит на Киев

«Порошенко не предлагает ничего конкретного. Только отсылочную норму, причем в переходных положениях, — также отметил Пушилин. — А переходные положения носят временный характер и уже через год-полтора утратят силу. Между тем, Комплекс мер требует принятия постоянного законодательства об особом статусе».

Представитель ДНР призвал украинских парламентариев сегодня не голосовать по предложенным Порошенко поправкам, а самого президента — отозвать эти поправки и передать их на согласование ОБСЕ, России и народным республикам Донбасса.

«Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями», – сообщил Пушилин, цитирует ДАН.

Своё мнение по поводу правок Порошенко высказал и председатель парламента ДНР Андрей Пургин. По его словам, «в очередной раз, грубо нарушив минские соглашения, не согласовав с Донбассом и даже не вынося на обсуждение контактной группы» проект поправок в конституцию, Порошенко «показал, чего стоит слово, данное им в Минске». «Для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России», - отметил Пургин.

По его оценке, «Порошенко со стремительной скоростью подходит к "точке невозврата", когда уже совершенно никто не сможет убедить Донбасс в договороспособности Украины».

TASS_9873456456368.jpg
ИГРА В ОДНИ ВОРОТА

Эксперты также обращают внимание на то, что поскольку новые поправки к конституции не обсуждались Киевом с ДНР и ЛНР, они идут вразрез с принципами «Минска-2».

«Киев опять продемонстрировал, что намерен заменить демократическое и открытое обсуждение поправок в конституцию любимой манипулятивной игрой "в одни ворота". Тайное законотворчество "под покровом ночи" как нельзя кстати подтверждает дефектный характер политического режима Порошенко. Вряд ли республики Донбасса устроит эта подачка», – отметил в разговоре с «Актуальными комментариями» директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Читайте также Перестать откладывать

Со своей стороны политолог Олег Бондаренко считает, что Порошенко сейчас продолжает «политику профанации всего мира». «Видно, что на него надавили, надавили из США и давят из Европы, что он должен выполнять минские соглашения, потому что война сейчас никому не нужна. И ему приходится идти навстречу. Однако у меня есть сомнения, что этот закон наберет 300 необходимых голосов в Верховной Раде, потому что есть определенные силы, которые будут выступать против этого», – отметил эксперт.

Новые поправки Порошенко политолог оценил как «небольшой шажочек, который, наверное, в правильном направлении, но с точки зрения выполнения минских соглашений далеко не полностью совпадает с тем, что там написано».

«Подобным образом Порошенко, очевидно, пытается показать в первую очередь США и Европе свою приверженность минским соглашениям, однако, по сути, это не меняет его настроя, уже неоднократно озвученного – что не будет никакого статуса у Донбасса. И, более того, в минских соглашениях записано, что особый статус должен быть закреплен в самом теле конституции, а не в переходных положениях к ней, потому что эти переходные положения можно пересмотреть, отменить», – указал Бондаренко.

По его словам, дальнейшее развитие событий зависит от того, будет ли законопроект о поправках в конституцию принят украинскими депутатами и будет ли действовать сам закон об особом статусе, который сейчас заморожен. «У меня нет уверенности ни в одном, ни в другом», – заметил собеседник «Актуальных комментариев».

МАНЕВР ВАШИНГТОНА

Некоторые эксперты расценивают действия Порошенко и как некий маневр, инициированный Вашингтоном для создания видимости выполнения Украиной достигнутых в Минске договорённостей. Хотя по сути Киев все равно продолжает имитировать минский процесс.

«Всё это бессмысленные танцы вокруг закона, – считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. – Насколько я понимаю, Соединенные Штаты, как более умные старшие товарищи, подсказали Порошенко ход, при котором он не просто как столб говорит: "Ничего не знаю, ничего вносить не буду", а немножко маневрирует и позволяет таким образом и украинским дипломатам, и Вашингтону сказать: "Ну вот, внесены же поправки в конституцию, внесены же поправки в соответствии с минскими соглашениями". Это не дает ничего, кроме информационного манёвра для Киева и для Вашингтона, а по сути дела, минским соглашениям не соответствует».

Во-первых, как отметил Ищенко, в ДНР и ЛНР предложения Порошенко не направлялись, а во-вторых, новые поправки всё равно носят временный характер. «То есть они минским соглашениям не соответствуют, а  внесение их в Раду, по большому счету, бессмысленно», – добавил эксперт в разговоре с «Актуальными комментариями».

rada.gov.u456456a32.jpeg
ВАЖНЫЙ СИГНАЛ

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве Александр Казаков также считает, что поправки, без согласования внесённые Порошенко, подтверждают его нежелание учитывать мнение Донецка и Луганска в рамках минского процесса. Однако, по оценке эксперта, сам факт того, что украинский президент отступил от своих прежних позиций, является «знаковым сигналом».

«Это не сигнал для Донецка и Луганска, ведь Киев не идет навстречу, но это сигнал Москве и Европе. Учитывая то, что на "клаксон" (то есть на Порошенко) нажимала Нуланд, чтобы сигнал прозвучал, то за океаном и так в курсе. Но для Москвы, Парижа и Берлина это сигнал о том, что Порошенко готов продолжить работать более или менее в формате минского процесса, потому что он из него реально вышел. Это важный сигнал о том, что он, возможно, готов в него вернуться и продолжить работу. При этом сделано всё как всегда: ни в Донецк, ни в Луганск никто не позвонил и письма не написал. То есть – "мы все равно будем делать так, как мы хотим, а не так, как в Минске договорились". Но, тем не менее, в формате слов, сказанных в Минске», – объяснил Казаков.

Теперь важным показателем станет то, как за законопроект проголосует украинский парламент и какова будет реакция «карательных батальонов, "Правого сектора" и ультранационалистической тусовки», добавил политолог. «Если Рада продемонстрирует сопротивление этим изменениям, а потом всё-таки вынужденно проголосует "за", то это будет еще один шаг к пониманию очевидности того, что Раду надо распускать. Все понимают,  что с этой Радой продвижение в формате "Минска" просто невозможно. Более того, с этой Радой Порошенко сначала потеряет оставшийся кредит доверия на Украине, а потом кредит доверия в Европе. Тогда эта Рада его просто дискредитирует. Посмотрим, как она будет реагировать. Я не исключаю, что Рада отвергнет эти поправки и объявит Порошенко предателем, который продает светлый образ "свидомого украинца"», – предположил Казаков.

Он также допустил, что украинский парламент может перенести голосование на более поздний срок. «И тогда всё "повисает" и опять переходит в режим окопной позиционной войны», - заметил Казаков.

Говоря о новых поправках к конституции, политолог резюмировал: «С одной стороны, это демонстрация готовности разговаривать и работать в формате "Минска". С другой стороны, Порошенко всегда врет. Но если в данном случае он не врет, то мы многое поймем про текущее политическое положение на Украине и сможем сделать тот самый "апгрейд" минского процесса».

ПЕРСПЕКТИВЫ «МИНСКА-2»

Напомним, что в соответствии с минскими соглашениями конституционная реформа на Украине должна предполагать децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей) и принятие постоянного законодательства об «особом статусе» Донбасса. Притом подчеркивается – всё это должно согласовываться с Донецком и Луганском. ДНР и ЛНР направляли свои предложения по поправкам к конституции спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, спецпредставителю главы ОБСЕ Хайди Тальявини и сменившему ее на этом посту Мартину Сайдику. Однако в Киеве мнение народных республик не учли и конституционную реформу с ними не согласовали.

Очевидно, что реформа конституции в том виде, в котором она проводится Киевом, не соответствует минским соглашениям. На это указывали и в Москве. «Вызывает озабоченность то, что в проекте конституции, который подготовили без участия представителей ДНР и ЛНР, ни одно требование минских договоренностей в отношении этого документа не выполнено», – отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Читайте также ДНР спасает «Минск-2»

Ключевой проблемой по-прежнему остаётся нежелание Киева вести диалог с Донецком и Луганском. «Если украинский политический класс не собирается разговаривать с нынешними представителями Донбасса, то ему вряд ли удастся инкорпорировать эту территорию на каких-либо условиях», – констатирует Алексей Чеснаков.

По его мнению, в случае принятия поправок в конституцию, не обсужденных с Донбассом, Киев пройдет «точку невозврата»: Порошенко будет выдавать свои несогласованные действия за выполнение «Минска-2» и требовать от ДНР и ЛНР отдать под его контроль границу с Россией, а республики на это не пойдут, поскольку «обман очевиден».

Повлиять на киевские власти могли бы гаранты минских соглашений – Россия, Германия и Франция. «Я очень сильно сомневаюсь, что Киеву позволят выйти из минского процесса, – говорит Денис Пушилин. – Вижу следующие шаги в том, что у Европы будет достаточно аргументов и сил оказывать давление, чтобы Киев все-таки перестал имитировать выполнение минских соглашений, а перешел к конкретике».

Читайте также Спорные выборы

В связи с тем, что минский процесс существенно затормозился по вине украинской стороны, наблюдатели не исключают возможности продления срока действия «Минска-2». Такое развитие событие допустил председатель Европарламента Мартин Шульц, рекомендовавший сторонам сохранить на следующий год «соответствующий формат решения конфликта на востоке Украины в случае, если он не разрешится до конца действия соглашения "Минск-2”».

Напомним, что изначально срок выполнения договорённостей ограничен концом 2015 года. Однако, по словам полпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, сейчас стало очевидным, что «реализация этой нормы технически невозможна». Денис Пушилин в разговоре с «Актуальными комментариями» сообщил, что пока возможность пролонгации «Минска-2» даже не вынесена на обсуждение. При этом, по его словам, такой вариант не исключен.

Материал подготовили Вадим Погиба, Лина Вискушенко

Фото: Пресс-служба президента Украины, ТАСС, Верховная Рада.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".