Сказано
7 Апреля 2015 14:38

Костин: глубокого экономического кризиса в России нет

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что в России нет глубокого экономического кризиса, а российские компании чувствуют себя «вполне нормально».

Такое мнение по поводу экономической ситуации в России Костин высказал во вторник на встрече российского премьера Дмитрия Медведева с российскими и вьетнамскими деловыми кругами в Хошимине. 

Также он отметил, что вьетнамские коллеги дали понять, что несколько озабочены тем, что происходит в России, и санкциями. Он признал, что проблемы существуют в некоторых отраслях и у отдельных компаний, но правительство «оказывает адекватную поддержку этим отраслям», поэтому ситуация не должна вызывать опасений. «У нас совершенно нормальный период для сотрудничества, и мы можем двигаться вперед», — подчеркнул руководитель ВТБ.

Читайте также Экономика РФ начала выздоравливать

«Я бы хотел сказать, что никакого глубокого экономического кризиса в России нет, российские компании чувствуют себя вполне нормально, российский бизнес в состоянии осуществлять масштабные задачи по двустороннему сотрудничеству, в том числе с Вьетнамом, инвестировать деньги, для этого есть в том числе финансовые ресурсы», — передает «Интерфакс».

Костин отметил, что введенные в отношении России санкции действительно затрагивают чувствительные отрасли, в том числе и те, по которым развивается российско-вьетнамское сотрудничество, в частности, ОПК и зону военно-технического сотрудничества, нефтяную отрасль, банковскую и финансовую сферы.

Читайте также Санкционные разногласия

«Тем не менее хотел бы еще раз подчеркнуть, что каких-то непреодолимых препятствий, в том числе по проведению расчетов между банковскими учреждениями двух стран или для сотрудничества между нашими компаниями в нефтяной отрасли или в сфере ВТС, не существует. Запретительных моментов для нашего сотрудничества нет», — заключил Костин.

Напомним, ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что пик негатива в российской экономике пройден, началась стабилизация. Также Силуанов отметил, что рубль укрепляется и с начала 2015 года стал крепкой валютой, финансовый рынок показывает положительную динамику.

Читайте также МЭР излучает оптимизм

Минэкономразвития России, которое, как и Всемирный Банк, исходит из сохранения санкционного режима, напротив, ждет восстановления экономики страны уже в 2016 году.

Подготовила Ева Бычкова
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".