Статья
11 Февраля 2013 13:02

Костина: в отношении насильников и убийц надо оставить пожизненное

Глава МВД России Владимир Колокольцев не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления, сообщает«Интерфакс».

«Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников», - заявил Колокольцев в эфире итоговой программы НТВ, которая вышла в воскресенье вечером на восточные регионы страны.

Член Общественной палаты Ольга Костина считает, что качество нашего правосудия не позволяет отменять мораторий на смертную казнь.

В частности, Костина сказала «Актуальным комментариям»:

Абсолютно убеждена, что любой политик, министр, общественный деятель имеет право на выражение собственного мнения. И в том, что  Владимир Колокольцев заявил, что выражает собственную позицию, когда сказал о желании вернуть смертную казнь, если речь идет преступлениях против детей, нет ничего предосудительного.

Почти уверена что Владимир Анатольевич тем самым выразил мнение большинства российских граждан. Если провести опрос  (это сейчас очень популярно) и спросить наших граждан о том, какую меру наказания они считают адекватной для насильников и убийц детей, уверяю, что большинство выскажутся за высшую меру наказания. 

Так что в словах Колокольцева нет никакой неожиданности и сенсации. Конечно, мы находимся в состоянии моратория относительно смертной казни. Это решение оправдано и тем,  что качество нашего правосудия не позволяет быть уверенными, что мы не казним невинного человека.

В то же время я сегодня же направлю в Думу соответствующее письмо, к чему привлеку своих коллег. Считаю, что хватит лицемерия: есть право на жизнь ребенка, поэтому в отношении убийц и насильников детей должна быть введена действующая высшая мера наказания – пожизненное заключение. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".