Статья
21 Июня 2010 13:08

КПРФ без молодежи

Представители КПРФ организовали пикет по защите прав российской молодежи. Но когда коммунисты агитируют за молодежь, напрашивается вопрос: а где их собственная молодежь? Не секрет, что у коммунистов в принципе серьезная проблема со старением партийных кадров и собственного электората. Численность КПРФ постоянно и неуклонно сокращается. Притока молодых людей в партию нет, и это признают сами коммунисты. Основная причина заключается в том, что старые коммунисты не дают молодым возможности самореализоваться. Как результат - полное отсутствие какой-либо молодежной структуры у КПРФ. Все более-менее заметные молодежные политические объединения левацкого толка не имеют к КПРФ никакого отношения. Более того, они относятся к коммунистам как к предателям левой идеи и ретроградам, которые мешают молодежи участвовать в политики. Поэтому КПРФ должна обратиться в первую очередь с вопросом к себе: «А что мы делаем для молодежи? И чем мы им так навредили, что они так единодушно от нас отворачиваются?

Молодые сторонники «Единой России» проводят митинги с участием десятков тысяч человек, молодые депутаты от правящей партии есть во всех региональных парламентах. Что может в предъявить КПРФ молодежи? Престарелого Зюганова? Не менее престарелого Харитонова? Где молодые лица? Где молодые коммунисты, которые выходят на митинги? Это и есть главный ответ правящей партии коммунистам: «Единая Россия» может вывести на улицы 50 тысяч человек в одном месте и в одно время, а КПРФ не способна собрать приличного количества молодежь даже на маленький междусобойчик.

Павел Данилин, политолог

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".