Статья
29 Марта 2012 14:07

КПРФ предлагает ввести учебный курс по взятконенавистничеству

КПРФ предлагает ввести учебный курс по взятконенавистничеству
Фото: Shutterstock

В КПРФ считают, что предложение главы МВД Рашида Нургалиева ввести в ведомственных учебных заведениях курс «Человеколюбие» говорит о полном провале кадровой работы в органах внутренних дел.

«Вслед за йогой Нургалиев предложил курсантам академии МВД новое занятие - предмет под названием "Человеколюбие". Это наводит на определенные размышления: что же за звери такие, в прямом и переносном смысле, работают в полиции, если для них подобный предмет нужен? Как такие люди попадают на работу в полицию? Это же полный провал кадровой службы», - заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин журналистам.

Он также добавил, что для курсантов можно было бы ввести ещё один курс — по взятконенавистничеству. «Поскольку в последнее время громкие скандалы в полиции происходят один за другим, то среди прочих предметов для изучения курсантов можно ввести и такой: взятконенавистничество», - добавил глава московских коммунистов.

«А если серьезно говорить, человеколюбие нельзя изучать», - убежден Рашкин.

По его словам, это качество должно прививаться с детства. «Если с детства человек не привык к другим людям нормально относиться, изучать такой предмет бесполезно», - считает коммунист.

Рашкин уверен в бесполезности такого начинания, «особенно в нашей государственной системе, которая сама по себе человеколюбием никак не отличается».

Как сообщали «Актуальные комментарии», ранее Нургалиев предложил обучать будущих работников ОВД человеколюбию.

«Нам нужно, может быть, даже какую-то такую дисциплину ввести или курс человеколюбия», - предложил Нургалиев на выездном заседании Общественного совета при МВД в Академии управления министерства.

«Действительно, нам нужно, чтобы какой-то был предмет здесь в московском, в других наших вузах, потому что мы работаем с людьми», - пояснил министр.

Он также отметил, что одной реформой моментально обновить личный состав полиции невозможно. 

По его словам, быстрое заполнение рядов полиции «исключительно теми сотрудниками, которые достойны высокого звания защитника закона и правопорядка, и стремятся к нему по призванию» неосуществимо.

«Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полицейских», - подчеркнул министр.

Между тем ранее замглавы МВД России Сергей Герасимов заявил, что возможно проведение внеочередной переаттестации полицейских в отдельных регионах, где фиксируются различные происшествия, подобные тому, что произошло в Казани.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".