Статья
9 Января 2014 16:31

Красовский: Охлобыстину давно надо указать на дверь

Актер, режиссер и креативный директор компании "Евросеть" Иван Охлобыстин оказался в центре скандала после публикации им в Сети открытого письма Владимиру Путину с инициативой восстановить уголовное наказание за "мужеложество".

Одни эксперты говорят, что «гомофобная истерия» умело нагнетается актером и экс- священником, другие считают, что геи без таких активистов никогда не удостоились бы чести быть в центре внимания общественности да еще и в рождественские праздники.

Своим мнением по поводу идей бывшего православного священника с "Актуальными комментариями" поделился журналист и телеведущий Антон Красовский:

"На месте Малиса Охлобыстину давно надо было указать на дверь. Нельзя держать в компании человека (тем более, что Охлобыстин  является лицом компании), который призывает сжигать в печах других людей".

Журналист отмечает, что "странно, что такой человек является креативным директором компании, которая большей частью принадлежит человеку по фамилии Фридман, (который не вылезает из синагоги на Большой Бронной), а управляется человеком по фамилии Малис. Это человек, который не снимает ермолку даже когда моется. Забавно, что в такой компании работает Иван Иванович Охлобыстин, призывающий сжигать людей. Это говорит лишь о том, что у людей, которые носят ермолки и молятся, генетическая память остановилась на каком-то моменте, когда войсками союзников был взят Биркенау".

По поводу влияния данного скандала на репутацию "Евросети" Антон Красовский ответил, что затрудняется с прогнозом вероятного бойкота компании.

"Истинные проблемы этой компании заключаются в том, что она не очень хорошо работает, и есть компании, которые работают на порядок лучше", - заметил журналист. "В России же нет опыта бойкотирования компаний за какие-то неэтичные высказывания сотрудников. Возможно, история с Охлобыстиным станет здесь неким прецедентом. Но обусловлено это, в первую очередь, тем, что компания так сказать ведет международные отношения".

"Российский рынок, несмотря на то, что нам кажется, что мы такие неповторимые и всем нужные, не является мечтой для таких гигантов, как Apple.  Apple вполне проживет без "Евросети". Тим Кук поддерживает ЛГБТ сотрудников. Он делал заявления по этому поводу.  К таким выпадам, как сделал Охлобыстин, относятся на Западе очень брезгливо. Не сомневаюсь, что у господина Малиса уже сейчас напряженные отношения с представителями больших американских брендов. Именно с теми, кто являются мировыми хедлайнерами технологической мысли", резюмировал Красовский.

На своей странице в Фейсбук Красовский также сообщил, что ответил ему и Ксении Собчак гендиректор "Евросети" Александр Малис: "Мы не думаем о геях ни плохо, ни хорошо. Потому что мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны. Увольнять Ивана Охлобыстина мы не собираемся. До тех пор, пока он высказывает свою точку зрения, не призывая к насильственным действиям, неважно согласны мы с ней или нет, мы готовы идти на риски, потому что считаем, что он имеет полное право высказывать свою точку зрения. Как Эвелина Холл перефразировала слова Вольтера, "я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить"".

"Интересно, что бы ответил этот уютный мужчина в кипе, если б Иоанн Иоаннович предлагал сжигать всех евреев, а потом бы предложил ввести уголовную статью за походы в синагогу", - заметил журналист.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".