Статья
30 Августа 2013 16:54

Кремль требует немедленно освободить Баумгертнера

Кремль требует немедленно освободить гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил помощник президента РФ по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков.

По его словам, излишняя политизация дела Баумгертнера не соответствует взаимным интересам России и Белоруссии. Ушаков подчеркнул, что «эмоции зашкаливать не должны», и что необходимо помнить о важности союзнических отношений двух стран.
Ранее в ситуацию с задержанием гендиректора «Уралкалия» вмешался премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщал первый вице-премьер Игорь Шувалов, председатель правительства поручил ведомствам урегулировать ситуацию с задержанием руководителя российской компании.

Владислав Баумгертнер был задержан в понедельник, когда он собирался покинуть Минск после встречи с премьер-министром Белоруссии.

Баумгертнер и еще четыре топ-менеджера "Уралкалия" обвиняются в злоупотреблениях служебными полномочиями в корыстных целях, нанесении существенного вреда государственным и общественным интересам Белоруссии.
Размер хищений и нанесенного Белоруссии ущерба следователи предварительно оценивают в 100 млн долларов.
Как стало известно в четверг, Следственный комитет Белоруссии может возбудить уголовное дело в отношении акционера "Уралкалия" - российского миллиардера Керимова.

 

9 Февраля 2017 Главное  К чему приведет дело Лапшина? Блогера Александра Лапшина экстрадировали в Азербайджан. Это стало возможным после того, как Верховный суд Белоруссии отверг апелляцию Лапшина. Ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы. 12 Января 2017 Новости  Белоруссия недовольна СНГ Белоруссия предлагает серьезно пересмотреть договорно-правовую базу СНГ. Такое предложение озвучил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей на заседании Совета постоянных полномочных представителей при уставных и других органах СНГ в Минске. 2 Декабря 2016 Новости  Киев отказался от компенсации «Белавии» В Киеве отказывается выплачивать компенсацию белорусской авиакомпании «Белавиа» за возврат  гражданского самолёта, на борту которого находилось 136 человек.   «Украэрорух» утверждает, что предприятие не было инициатором разворота данного рейса. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".