Сказано
341 29 Августа 2011 14:23

Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда

В мировой экономике наступил «новый опасный период», сообщила Кристин Лагард на конференции в Джексон-Хоуле в США, пишет «Взгляд»

По словам Лагард, мировая экономика продолжает расти, однако интенсивность ее роста не вызывает оптимизма.

«Реальный прогресс в ребалансировке мировой экономики в лучшем случае был скромным, при этом риски для мировой экономики возрастают. Они усилились в результате снижения доверия, растущего убеждения, что у денежных властей нет твердого настроя или же желания принять необходимые решения. Развитие ситуации нынешним летом показало, что мы находимся в новой опасной фазе. Ясно, что стоит на кону: мы рискуем столкнуться с крушением хрупкого оживления экономики», – заявила Кристин Лагард.

Она считает, что власти стран мира должны предпринять новые шаги по поддержке экономики и сохранять монетарные стимулы, так как риски инфляции пока ниже, чем опасность наступления новой рецессии.

17 Мая 2019 Новости
Экономический кризис в России: 43% граждан экономят на еде
 Экономический кризис в России: 43% граждан экономят на еде Практически половина российских граждан (43%) за последний месяц были вынуждены покупать более дешевые продукты, чем раньше, а 34% опрошенных признались, что стали реже покупать или вовсе отказываться от покупки продуктов питания, говорится в материалах исследования ФОМ.
16 Мая 2019 Новости
Нет уверенности в завтрашнем дне: россияне об экономической ситуации в стране
 Нет уверенности в завтрашнем дне: россияне об экономической ситуации в стране Большинство россиян не ждут серьезных экономических улучшений и с осторожностью оценивают собственные финансовые перспективы, говорится в материалах исследования о сбережениях граждан, проведенном «Левада-центром».
10 Мая 2019 Новости
Торговая война США и КНР: новый виток обострения
 Торговая война США и КНР: новый виток обострения 10 мая вступает в силу решение США о повышении пошлин на товары из Китая стоимостью $200 млрд в год. Его планировалось ввести еще в начале 2019 года, однако в торговой войне между США и КНР наметилось непродолжительное затишье, которое теперь сменяется очередным обострением противостояния двух стран.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".