Статья
2 Февраля 2009 17:34

Кризис вызван тестостероном

Мирового финансового кризиса почти наверняка удалось бы избежать, если бы финансовые инструменты были придуманы женщинами, потому что именно тестостерон стал одной из причин краха мировой финансовой системы – так считают некоторые участники форума в Давосе. Об этом сообщает деловая газета «ВЗГЛЯД».

Смогла бы мировая экономика избежать нынешнего финансового коллапса, если бы Уолл-стрит руководили женщины? Этот вопрос задел за живое некоторых участников Всемирного экономического форума в Давосе, пишет International Herald Tribune.

«Вероятно, нет - женщины никогда не придумали бы все эти сложные инструменты», - высказался финансовый чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Большинство давосских женщин (и даже некоторые мужчины) согласились, что если власть на Уолл-стрит оказалась в руках представительниц слабого пола, они спасли бы финансовый мир от погубившей его спекулятивной культуры.

По мнению бангладешского банкира и экономиста Мухаммада Юнуса, кризиса почти наверняка удалось бы избежать, если бы финансовые инструменты были придуманы женщинами. «Они более осторожны и не взяли бы на себя тех рисков, которые погубили систему», - считает он.

В свою очередь, комиссар ЕС по конкуренции Неели Кроес «абсолютно убеждена», что именно тестостерон стал одной из причин краха мировой финансовой системы. «Женщины несколько менее управляемы эго и более ответственны, чем мужчины», - отметила она, пишет ИА «Финмаркет».

Юний Давыдов, руководитель рекламного холдинга:

Все болезни от нервов, и кризис тоже. Я много лет занимаюсь «вирусным» маркетингом, и со своей рекламной колокольни ясно вижу, что кризис возник и развивается, как вирусная болезнь. Он растет и ширится на благодатной почве наших мелких «кухонных» слухов, сплетен, страхов и страстей. Кризис в первую очередь в головах, и этому депрессивному самогипнозу подвержены не только кухарки, но и президенты. Кстати, по опыту моей работы хорошо знаю, что образованные, опытные мужчины (бизнесмены и политики) могут являться идеальными распространителями «вирусной заразы», если речь идет о неких «глобальных» темах (мировые катаклизмы, природные катастрофы, всемирные заговоры и пр.) Эти уверенные, сильные, матерые мужчины-эксперты подвержены стадной панике больше, чем слабый пол.

Я убежден, что бороться с кризисом надо именно так – не раздувать его истеричными «экспертными мнениями» до объемов мировой катастрофы, а наоборот - демонстрировать несерьезное, ироничное и слегка циничное отношение. Таким образом мы уменьшаем виртуальную массу этого надуманного «монстра». А в результате «монстр» попросту сдуется.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".