Статья
26 Марта 2012 13:02

Ксения Собчак вызвана на допрос

Телеведущую Ксению Собчак и других участников инцидента, произошедшего в московском ресторане в ночь на 13 марта, вызвали на допрос, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

«Управление организации дознания ГУ МВД России по г. Москве проводит следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного 23 марта по ч. 1 ст. 167 УК РФ по факту уничтожения видеокамеры, принадлежащей журналистам одного из информационных порталов, в ночь на 13 марта в одном из столичных ресторанов», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД России по Москве.

В полиции сообщили: «В рамках расследования участники инцидента вызваны в полицию для проведения следственных действий (допросов и очных ставок). Кроме того, направлены на экспертные исследования части разбитой видеокамеры, которые были изъяты во время осмотра места происшествия».

Кроме того, в сообщении говорится, что «в рамках возбужденного уголовного дела проводится проверка информации о нанесении журналистам побоев, по окончании которой будет принято процессуальное решение».

23 марта полиция Москвы возбудила уголовное дело по заявлению корреспондентов издания LifeNews, которые, как стало известно ранее, подверглись нападению со стороны телеведущей Ксении Собчак и представителя оппозиции Ильи Яшина в московском ресторане «Твербуль».

Дело возбуждено по факту уничтожения чужого имущества, а именно видеокамеры «Canon ХА 10Е», принадлежащей Анне Исаковой.

Как сообщали ранее «Актуальные комментарии», 13 марта полиция Москвы начала проверку по факту поступившего заявления от сотрудников холдинга iNews, сообщивших о побоях, нанесенных им телеведущей Ксенией Собчак и оппозиционером Ильей Яшиным.

Исполнительный директор News Media Ашот Габрелянов написал открытое письмо на имя начальника ГУ МВД по Москве Владимира Колокольцева, сообщив, что на журналистов LifeNews напали известная телеведущая Ксения Собчак и оппозиционеры Илья Яшин и Анастасия Огнева.

Писатель, главный редактор издания «ВВП» Сергей Ильин заявил в интервью «Актуальным комментариям»:

Ситуация, когда бьют папарацци - ситуация распространенная, и упоминается она достаточно регулярно. Чаще, правда, для этих целей используются совсем уж селебрити типа актеров и т.д., но в данном случае на этом месте оказались околопригламуренные политики. В данном случае слово «пригламуренные» с моей стороны не несет никаких негативных коннотаций, поскольку лезет ли драться артист на букву Я или политик тоже на букву Я - разницы никакой.

У желтой журналистики это такой хлеб - хлеб хорошо оплачиваемый, но при этом достаточно стремный. У нас, к сожалению, как и по всему миру, по части папарацци практически не работает законодательство, связанное с охраной частной жизни, поэтому и достаточно регулярна ситуация, когда, условно говоря, около особняка Мадонны по вертолету чуть ли не из автомата стреляют.

Соответственно, есть, конечно, точка зрения, что подобные скандалы интересны и для самих селебритис. Не знаю, не уверен, мне сказать трудно, я не селебритис.

Грубо говоря, если бы сломали дорогую камеру и нанесли бы какие-то серьезные повреждения, это еще туда-сюда. Но поскольку серьезных повреждений вроде как не было и камеру за 34 доллара вроде как не разломали на кусочки, то ничего экстраординарного не произошло. Ситуация вполне штатная, ничего из ряда вон выходящего - это обычная нормальная рабочая ситуация из жизни папарацци.

Другой вопрос, что в последнее время лайфисты демонстрируют достаточно серьезную политическую ангажированность. Это неудивительно и отчасти напоминает историю, как бедолага Борис Немцов в конце концов отобрал у преследующего его нашиста телефон с видеозаписывающим устройством и отдал его в милицию.

От себя добавлю - я совершенно не разделяю взгляды Немцова, но не исключаю, что на его месте я бы поступил таким же образом. Я, знаете ли, тоже папарацци не люблю.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".