Статья
10 Июня 2011 22:29

Кунгаев: убийство Буданова не было кровной местью

Отец убитой бывшим полковником Юрием Будановым чеченки Эльзы Кунгаевой Виса Кунгаев не считает убийство Юрия Буданова кровной местью.

«Если бы это была месть, это должен был бы я сделать. Чтобы этого не делать, я четыре года в российских судах разбирал это дело», - заявил Виса Кунгаев по телефону «Интерфаксу» из Осло.

При этом Виса Кунгаев не видит в произошедшем чеченского следа.

«Я думаю, что это не чеченский след. Все просто привыкли сваливать на чеченский след. Я думаю, это криминальные разборки. Ведь у бывшего полковника Буданова было много врагов и среди своих сослуживцев», - считает Виса Кунгаев.

При этом он не исключил, что убийство бывшего полковника Буданова было совершено заинтересованными лицами для дестабилизации ситуации в России.

«Кому-то выгодно этот корабль раскачивать. Я думаю, что это могло быть сделано и для того, чтобы повторно спровоцировать беспорядки на Манежной площади в Москве», - добавил Виса Кунгаев.

Бывший полковник Юрий Буданов был убит в центре Москвы 10 июня. Убийство было совершено во дворе около дома №38/16 на Комсомольском проспекте. По предварительным данным, убийца подбежал к Буданову и выстрелил из пистолета с глушителем в голову четыре раза, после чего скрылся на автомобиле «Мицубиси-Лансер».
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".