Статья
4 Февраля 2014 15:07

Латынина: «Дождь» будет не единственной жертвой

Латынина: «Дождь» будет не единственной жертвой
Фото: latynina.net

Пресс-служба «Триколор ТВ» сообщила о решении расторгнуть договор с телеканалом «Дождь» и прекратить его вещание с 10 февраля. Член совета директоров «Национальной спутниковой компании», первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов заявил, что редакционная политика телеканала «Дождь» не соответствует принципам формирования пакетов платного ТВ «Триколор». Трансляция «Дождя» фактически продолжится лишь в сети.

Владелец «Дождя» Александр Винокуров сравнил отключение телеканала «Триколором» с его фактическим закрытием.

«У нас нет никакого плана. Нас фактически отключили от всех видов доставки телевизионного сигнала, на 90%. Фактически это означает закрытие, то есть нас закрыли, - сообщил Винокуров ИТАР-ТАСС, - То есть, что будет с юрлицом, мы пока не знаем, но как придумаем - сразу расскажем».

По его словам, в результате закрытия телеканала без работы останутся свыше 300 человек. На данный момент никаких переговоров с операторами телеканал не ведет.

Своим мнением по поводу судьбы телеканала «Дождь» с «Актуальными комментариями» поделилась журналист и писатель Юлия Латынина:

«Опрос по поводу блокады Ленинграда - только предлог, чтобы придраться к «Дождю». Решение закрыть телеканал, как я понимаю, принято Володиным. Раздражает в «Дожде» таких, как он, слишком многое. На самом деле неприятности у телеканала были давно».

Журналист отметила, что «последней каплей стала история с дачами Володина, Неверова и компании». По словам Латыниной, эту «историю раскопал Навальный, но к нему они по этому сюжету придраться не могли, поэтому они стали сводить счеты с теми, кто рассказывал об этом».

«История с "Дождем" - часть общего наступления на прессу. "Дождь" будет не единственной жертвой. Если "Дождь" сам не закроется, то произойдет понижение капитализации компании», - сообщила госпожа Латынина.

Она предположила, что впоследствии телеканал может купить «кто-нибудь из "кремлевских шестерок" за небольшие деньги».

Она также оценила плачевность дальнейших перспектив канала при нынешних условиях.

«Ситуация, что канал и его сотрудники будут работать бесплатно, абсолютно нереальна. Операторы или журналисты в знак поддержки могут работать без зарплаты месяц или два. Но необходимо понимать, что людям надо кормить семьи».

«Если отвлечься от "Дождя" и говорить о судьбе крупных оппозиционных СМИ, то, полагаю, судьба их будет мрачной», - резюмировала Юлия Латынина.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".