Статья
9 Декабря 2014 16:30

ЛДПР — 25!

В декабре 1989-го была учреждена Либерально-демократическая партия России (ЛДПР). Тогда же была впервые опубликована ее программа. В 1991-м Владимир Жириновский принял участие в выборах президента страны как лидер либерально-демократической партии. «И дальше пошло триумфальное шествие ЛДПР: победа в декабре 93-го, второе место в 95-ом, репрессии в 99-ом, восстановление наших достижений в 2003-м. 2007-й, 2011-й годы. Пять раз наш представитель был кандидатом в президенты. Шесть созывов в Государственной Думе есть фракция ЛДПР», — вспоминает Владимир Жириновский.

ЛДПР является одной из трёх партий, участвовавших в выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ всех шести созывов, и одной из двух партий, всегда по итогам выборов получавших представительство в нижней палате Парламента. Бессменным председателем партии является Владимир Жириновский.

В юбилейные для партии дни депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, ветеран ЛДПР Роман Худяков рассказал «Актуальным комментариям» о партии, её особенностях и собственных карьерных планах:

- Что для Вас значит 25-летие партии? Как Вы начинали свою карьеру в ЛДПР?

- 25 лет ЛДПР - это историческая дата. Историческая для меня как для члена партии, который уже 15 лет находится в рядах ЛДПР. И, конечно, это историческая дата для всех граждан Российской Федерации. Я сам из Приднестровья, это маленькая, но гордая страна. Там я начал заниматься политикой.

Когда я познакомился с большим людьми в политике, я понял одно, что единственный человек, которому не безразлична судьба, соотечественников, проживающих за рубежами России, это Жириновский, это партия ЛДПР. Я понял, что это моя партия, потому что Владимир Вольфович - единственный политик, который давал развиваться молодежи и продвигаться по карьерной лестнице в партии.

- Что отличает ЛДПР от других политических партий?

- Коммунисты - это уже прошлое, это эпоха прошлой жизни. Чем больше у нас пенсионеров уходит из жизни, тем меньше процент имеют коммунисты. «Единая Россия» ставит больше на знаменитостей, на тех, кто уже популярен в народе. «Справедливая Россия» - это партия, где встречаются такие персоны как Гудковы, Пономаревы, оппозиционеры, не пользующиеся большим авторитетом ни во власти, ни в народе. И остается единственная партия - ЛДПР.

Я общаюсь с коллегами из других политических партий, я знаю, что их законотворчество проходит партийный фильтр, их останавливают, если их инициативы в чем-то не совпадают с позицией партии, если есть риск, что их предложения в правительстве не поддержат, даже если их законопроекты являются отображением чаяний их избирателей. А Жириновский каждому депутату разрешает непосредственно отражать мысли своих избирателей. И мы всегда, когда мы общаемся со своими избирателями, с гордостью говорим, что все их пожелания, идеи, мысли мы всегда отразим и в поправках, и в законах. Нам проще и легче общаться с нашими избирателями и выполнять все те поставленные цели и задачи, которые ставит перед нами народ.

- Какие Ваши дальнейшие политические планы?

- Когда я занимался в Приднестровье политикой, я и не мечтал стать депутатом Государственной Думы. Это большая должность, большие возможности для того, чтобы помогать и приднестровскому народу, и избирателям в России. Но когда Владимир Вольфович в высшем совете партии мне предложил занять должность депутата Государственной Думы РФ, я был просто поражен, что за свою работу, за свои старания мне партия предложила такую возможность, такой рост.

Следующее, что я перед собой подставил целью - стать президентом Приднестровья для того, чтобы помогать своему народу, откуда я родом, или губернатором любой области в Российской Федерации, где я смогу как профессионал реализовать весь свой потенциал и помочь поднять любую губернию, даже если она находится в самом упадническом состоянии. Я знаю, что я это могу, я знаю, что если мне государство доверит, если партия даст мне такое поручение, я буду работать, и это следующий шаг в моей политической карьере.
23 Сентября 2016 Выборы-2016  ЦИК утвердил результаты ЦИК утвердил окончательные данные по итогам прошедших 18 сентября выборов в Госдуму. В седьмую Думу прошли шесть партий: «Единая Россия» с конституционным большинством, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», а также «Родина» и «Гражданская платформа». 19 Сентября 2016 Выборы-2016  Памфилова призвала к работе над ошибками Предстоит ещё очень хорошо поработать над ошибками кампании-2016 в Госдуму, чтобы президентские выборы в 2018 году прошли на хорошем уровне. Об этом заявила глава Центризбиркома России Элла Памфилова на брифинге. 19 Сентября 2016 Выборы-2016  Глава ЦИК удивилась результатам выборов Результат «Единой России» на выборах в Госдуму-2016 стал неожиданностью для большинства членов Центризбиркома, полагает глава ЦИК России Элла Памфилова. Она заявила об этом на брифинге по итогам выборов.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".