Комментарий
29 Июля 2016 19:16

ЛДПР на выборах обгонит «Единую Россию»

Владимир Жириновский лидер ЛДПРВладимир Жириновский

Владимир Жириновский
лидер ЛДПРВладимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жиринвский в интервью «Актуальным комментариям» рассказал  о предстоящих выборах и намерении сделать «Единую Россию» второй партией в парламенте.


- Для ЛДПР это уже седьмые выборы в Госдуму, на какие результаты вы рассчитываете в этом году?

 - На победу. Мы уже побеждали в 93 году, и сейчас ожидаются самые честные выборы, левые - окончательно провалились, эсеры - вообще непонятно что такое, уличные партии ни одна не смогут преодолеть даже 3% барьер. Поэтому будет у нас борьба с «Единой Россией». Ситуация ухудшается в мире и стране, поэтому у нас есть шанс победить.

-  Вы хотите обогнать «Единую Россию»?

 - Да, собираемся победить, получить больше депутатских мандатов чем у «Единой России».

 - Эксперты считают, что главным соперником ЛДПР в этой избирательной кампании будет КПРФ.

 
- Кому нужны сегодня коммунисты? Назовите мне страну, где бы коммунистическая партия пользовалась влиянием и чего-то достигла? Нигде.

 -  «Единая Россия» тоже утратила свою популярность?

-  Естественно, откуда у нее популярность, если количество бедных увеличивается, цены растут, преступность не уменьшается. Никаких достижений у партии ет.

- Как бы вы оценили ядерный электорат ЛДПР, изменился ли он за последние годы?

-  Он расширился. Первые годы за нас больше голосовали мужчины 35-55 лет, самые такие ущемлённые, потерявшие все свои возможности и не приобретшие ничего особенного при новой власти. Сейчас у нас очень широкий электорат, очень много женщин среднего и старшего возраста, которые раньше симпатизировали Ельцину. После его смерти его политика подверглась критике. Все те, кто видели в Ельцине защитника, способного улучшить жизнь, они повернулись к ЛДПР, ибо «Единая Россия» их тоже не устраивает, а коммунисты не устраивали ещё 20 лет назад. Поэтому именно у ЛДПР самый широкий электорат.

- ЛДПР периодически выступает и с инициативами по внешней политике, тема мигрантов стала основополагающей при Brexit в Лондоне, чему Европа может научиться у России в вопросе многонациональности и многоконфессиональности, вы считаете?

- Ничему никто не должен учиться, все должны действовать самостоятельно, у всех разные условия. Мигранты, которые едут  к нам, это бывшие граждане СССР, они знают русский язык, они любят Россию. А мигранты, которые поехали в Европу, они ненавидят Европу, они в основном исламисты, часть из них вообще боевики ИГИЛ, поэтому здесь нельзя никак ни в чём сравнивать. 

У нас у самих ошибка главная – это внутреннее устройство по национальному признаку, этого нет нигде в мире, это огромная беда, которую нам оставили коммунисты. Четыре вопроса, из-за которых рухнул СССР: национальное деление, однопартийный режим, перебор денег на оборону и перебор денег на помощь другим странам. Эти четыре главные ошибки советской власти привели к крушению страны, а коммунисты сегодня всё ещё пытаются влиять на наших граждан, в Европе уже давно их запретили бы и разогнали.

- Как вы видите территориальное устройство России?

- Как и во всём мире, только губернии по 5 миллионов населения, вот сейчас у нас население 150 миллионов, 50 губерний, не больше.

- Этот год ознаменовался санкционной политикой с Европой и США. Как вы считаете, будет ли она меняться, как будут выстраиваться отношения России с Европой и Западом?

- Нам очень полезны любые санкции, это стимулирует наше внутреннее производство, развитие техники, инновации, и так далее, поэтому будем рады и счастливы, если санкции будут продолжаться хотя бы ещё 5 -10 лет.

- То есть отношения с Европой и Западом будут сводиться к минимуму?

-  Почему же? Надо со всеми сотрудничать. Но экономические санкции нам выгодны, потому что мы тогда больше внимания обращаем на внутреннее производство и на нашу экономику, на нашу промышленность

- Вернемся к избирательной кампании. Как бы вы сами охарактеризовали партию ЛДПР? «Яблоко», например, отстаивает интересы малого и среднего бизнеса. КПРФ выступает против богатых. В чем ваша особенность?

- Главная тема ЛДПР с момента создания – это защита русских. Это самый большой, государствообразущий народ на территории нашей страны, но он подвергся самым тяжелым испытаниям на протяжении XX века. Сначала Первая мировая война, всю тяжесть которой ощутили не себе именно русские, затем революция и гражданская война, унесшая жизни 12 млн человек, потом голод и репрессии – еще миллионы жизней. Вторая мировая война – 29 миллионов погибших советских граждан, большинство из них русские! После распада СССР на территории СНГ осталось 9 миллионов русских беженцев, а сколько погибли в криминальных разборках?

И постоянно русские подвергались унижению. Лидер большевиков Ленин называл русских «великороссами-шовинистами, подлецами и насильниками». Троцкий писал, что «Россия – враг, она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми». Бухарин тоже не скупился на слова: «Русский народ – нация обломовых, нация рабов с рабским прошлым».

 Это продолжается и сегодня: в Эстонии и Литве русские считаются «негражданами», на востоке Украины русских уничтожают, запрещают говорить по-русски. Даже у нас в стране: русский человек, который хочет получить гражданство России, вынужден наравне со всеми другими приезжими проходить унизительные процедуры. Мы требуем – дайте паспорта всем русским, всем у кого есть советский паспорт.

Мы предлагаем включить в Конституцию фразу «русский народ и другие народы России», мы первыми начали добиваться возвращения Крыма в состав России уже в 1992 году и выступали против всевозможных «дружественных» соглашений с Украиной. И сегодня мы на выборы идем под лозунгом «Хватит унижать русских».

- Парламентские партии многие эксперты называют филиалами ЕР из-за соглашательской позиции. Как бы вы сами оценили деятельность ЛДПР? В чем готовы соглашаться с ЕР, в чем нет?

- Это все чушь! Я постоянно выступаю с трибуны Госдумы с максимально жесткой критикой. Конечно, в тех случаях, когда закон предлагается в интересах людей – мы его поддерживаем. Тем более, что многие вещи мы предлагали первыми, а они отвергаются в Госдуме единороссами, но потом ими же и вносятся. Например, закон об агрессивном вождении. Его мы первые вносили еще в 2013 году, наш депутат Нилов этим занимался, но его не приняли, а приняли только правительственный документ в этом году.

А если мы против – мы так и голосуем. Например, закон, разрешающий рекламу пива во время спортивных трансляций, был принят в 2014 году силами одних только единороссов. Мы голосовали против! Одна «Единая Россия» его приняла. Мы не поддержали «пакет Яровой». Мы понимаем, что в условиях угрозы терроризма нужны какие-то ужесточения, но граждане против такого закона, и мы в этом поддерживаем.

- Назовите главные положения  предвыборной программы ЛДПР по внутренней  и внешней политике.

- Во внутренней политике важно развивать политическое разнообразие, сменяемость власти. СССР был замечательной страной, высокий уровень жизни, минимальный уровень преступности, бесплатная медицина, образование, огромное влияние в мире. Но все равно рухнул, потому что людям было противно десятилетиями видеть одни и те же лица, слушать одни и те же догматы, а за любое отклонение от генеральной линии партии могли сломать карьеру. Например, был у нас гениальный русский кибернетик Китов, наш Билл Гейтс. Но его в 1960-е отстранили просто за то, что они признал тот факт, что СССР отстает от США в этой сфере. Разве это нормально?

Поэтому сегодня нужно обеспечить сменяемость власти. В идеале прийти к двухпартийной системе. Партий пусть будет много, но до участия в выборах Госдумы или выдвижения кандидата в президенты должны допускаться только крупные политически силы, к примеру, те, которые имеют фракции в трети региональных парламентов. Во всем мире так: в США две большие партии, в Германии больше партий, но они объединены в альянсы, поэтому де-факто все равно две силы. Во Франции 2 партии: социалисты и консерваторы, а националисты только в регионах сильны, Великобритании тоже только две основные партии. Так и у нас должно быть. А пока что у нас одна большая партия и несколько малых, которые находятся в вечной оппозиции.

Во внешней политике мы призываем выдерживать жесткую линию. Наш пример – это император Александр III. Это самый лучший период, он жестко занимал свою линию. В Лондоне зашевелились, были опять планы войны с Российской империей. Он как ударил по столу: «Всю казну на войну!». Они сразу же там передумали.

Ведь против России вражда продолжается уже лет 300. Это не то, что санкции, Украина, Крым. А поход Наполеона, Крымская война и Первая мировая война, потом и Вторая мировая война – всё было против России. И сегодня все это продолжается. И хотя все это старые болячки, чем мы раньше займем жесткую позицию, тем мы быстрее их вылечим. А если мы будем соглашаться, они будут всё ближе и ближе подходить и нагло себя вести, наглеть, наглеть и наглеть.

- ЛДПР , как в общем и другие старые партии России называют партией одного человека. Как будет трансформироваться партия, есть ли молодежный электорат, готовите ли себе преемника?

- Это ошибочное мнение. Всеми делами в ЛДПР руководит Высший Совет, я вообще не вмешиваюсь. Но тут специфика связанная с тем, как появлялась ЛДПР. Мы возникли в революционный период, когда все кипело и бурлило, тогда нужны были такие яркие лидеры, которые постоянно делали сильные заявления. С тех пор журналисты ко мне тянутся, я все время на первом плане в медиапространстве. Но  я же никогда не претендовал на то, чтобы только обо мне говорили и писали.

Тут можно сравнить с оркестром. Главного дирижера во всем мире знают, а других музыкантов уже только специалисты, потому что 150 человек в оркестре. Да и чем другие партии  у нас отличаются? «Единой Россией» руководят тоже то Путин, то Медведев – оба первые лица.

Когда в ЛДПР появится человек, который сможет лучше меня выступать, руководить партией никто ему мешать не будет. Но пока лучший результата ЛДПР даю я. 

Автор:
____________

Читайте также:
  • Мода на либералов
  • «Яблоко» рассчитывает на победу в Москве
  • Избирателей мало интересует внешняя политика



    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".