Статья
25 Июля 2012 14:55

ЛДПР и КПРФ не готовы начать сессию Госдумы с бойкота

ЛДПР и КПРФ не готовы начать сессию Госдумы с бойкота
Фото: ER.RU

Фракция ЛДПР не будет начинать осеннюю сессию Государственной думы с бойкота ее работы. Об этом заявил вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР, глава высшего совета партии Игорь Лебедев.

«Предложение Геннадия Гудкова не имеет никаких перспектив; это его личная инициатива, которая не будет реализована», - сказал он.

Сегодня в «Новой газете» было опубликовано интервью Гудкова, в котором он сказал, что выступает за то, «чтобы не возобновлять работу фракций "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР в сентябре». Кроме того, в этом интервью эсер призвал наращивать протестное движение с целью оказания давления на власть.

Представитель ЛДПР напомнил, что избиратели выбирали депутатов, для того чтобы они работали, принимали законы. 

«Я считаю, идеальная ситуация для ведения переговоров с властью - это встречи лидеров парламентских партий с президентом РФ, и такие встречи проходят регулярно, в разном формате - в присутствии журналистов и без них», - рассказал он.

Лебедев заметил, что в рамках таких встреч создаются «идеальные условия» для того чтобы все участники встречи заявили о своем видении ситуации, а также высказали критику в адрес власти.

Он также отметил, что в ходе таких встреч представители «Справедливой России», как правило, «сидят там и молчат, со всем соглашаются».

По его словам, в первую очередь это касается лидера «Справедливой России» и ее парламентской фракции в Госдуме Сергея Миронова.

«Гудков одно говорит, Пономарев (эсер Илья Пономарев - ред.) кричит на улицах другое, а Миронов сидит, молчит, соглашается с тем, что говорит президент», - рассказал «Интерфаксу» вице-спикер от ЛДПР.

По его мнению, оппозиционерам, и прежде всего представителям «Справедливой России», следует разобраться внутри своей партии, договориться о какой-то единой позиции.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже считает предложение начать осеннюю сессию с бойкота несерьезным.

«Прежде чем хлопать дверью, надо серьезно разобраться в том, куда мы приплыли», - заявил он.

Что же касается инициативы Гудкова, то лидер КПРФ посчитал несерьезным делать такие заявления в СМИ до того, как они были обсуждены внутри тремя оппозиционными фракциями Госдумы.

«Убежден, что любые серьезные инициативы должны сначала прорабатываться внутри своей партии и в случае ее поддержки выходить на контакты с возможными политическими союзниками, и только потом обнародовать эти инициативы в открытой печати», - пояснил Зюганов.

Он отметил, что в данном случае ничего подобного не было.

Более того, по словам Зюганова, в «Справедливой России» многие депутаты порой занимают диаметрально противоположные позиции по целому ряду принципиально важных вопросов.

«Надо серьезнее подходить к ситуации в стране, ведь она продолжает усугубляться», - подчеркнул он.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 13 июля состоялось последнее в весенней сессии заседание Госдумы.

Итоги работы за прошедшие месяцы подвел председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Выступая перед депутатами, он высказал мнение, что дискуссии, которые идут в парламенте, работают на развитие демократии в стране и строительство правового государства.

«Наша первая сессия стала сессией политической модернизации», - сказал он. Он также отметил, что условия, в которых после декабрьских выборов начал работать новый созыв, коренным образом отличаются от тех, в которых исполняли свои полномочия парламентарии предыдущих созывов.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".