Статья
9 Января 2014 16:26

ЛДПР за уголовное наказание для семей террористов

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил добавить в российский Уголовный кодекс ответственность для близких родственников террористов.

Он, в частности, предлагает дополнить Уголовный кодекс России новой статьей "Уголовная ответственность близких родственников лица, совершившего преступление", передает ИТАР-ТАСС. Согласно поправкам, в случае совершения лицом преступления против общественной безопасности уголовной ответственности также будут подлежать его близкие родственники.

Ответственность близких родственников, по мнению Худякова, должна наступать как в случае поимки того, кто совершил общественно опасное преступление, так и при гибели террориста. Для родственников депутат предложил ввести три новых вида уголовных наказаний: конфискацию имущества, арест банковских счетов и запрет на пересечение границы..

Худяков считает, что сейчас в уголовном законодательстве существует значительный разрыв между степенью общественной опасности совершенного преступления и наказанием за него, сообщают Вести.

"С каждым годом количество терактов только растет и лица, их совершающие, чувствуют свою безнаказанность. В свою очередь, преступники-смертники зачастую идут на совершение теракта и подрыв самого себя за немалые деньги, которые получат их близкие", — уверен депутат.

Худяков также предложил ввести пожизненное заключение в качестве максимальной меры наказания за совершение терактов, которые не повлекли за собой человеческих жертв — сейчас максимальное наказание за такое преступление составляет 15 лет тюрьмы.

В конце  2013 года в России приняли закон, который позволяет взыскивать с родственников террористов ущерб, причиненный терактами.
 

17 Ноября 2017 Новости  Новая волна телефонного терроризма в Петербурге В Санкт-Петербурге продолжаются звонки от неизвестных лиц о «минировании». На этот раз телефонный терроризм добрался до школ. «Заминировано» уже порядка двадцати школ. Также людей эвакуируют из нескольких торговых центров северной столицы и трех вузов. 4 Октября 2017 Колонки
Почему доказательство связи стрелка из Вегаса с ИГИЛ* – спасение для Трампа
 Почему доказательство связи стрелка из Вегаса с ИГИЛ* – спасение для Трампа Что будет дозволено американскому президенту? 
12 Сентября 2017 Главное  Волна телефонного террора. Что происходит? Российские города захлестнула волна телефонного терроризма. Третий день подряд проходят массовые эвакуации людей из школ, вузов, торговых центров и вокзалов. Почему «анонимная террористическая лихорадка» началась в поствыборный период и в преддверии больших выборов? Как тему могут использовать политики и почему пока никто ее не затронул? 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".