Статья
31 Октября 2013 17:22

Леонтьев: попахивает закулисными интригами

Информационное агентство «Росбалт» лишилось сегодня свидетельства о регистрации СМИ по решению Мосгорсуда.

Своим мнением по данному делу поделился с "Актуальными комментариями" российский журналист, публицист и телеведущий Михаил Леонтьев:

Лишать «Росбалт» лицензии довольно глупо. Электронный ресурс может быть легко и быстро переформатирован. Будет работать сайт в другом формате.  С другой  стороны, озвучены какие-то странные претензии. Возникает ощущение, что реальные претензии не связаны с двумя публикациями, по которым  предъявлено обвинение.

К тому же сначала взяли штраф за нецензурную брань в этих двух роликах.  А если взяли штраф, какое  еще дальнейшее наказание?

Как-то все попахивает закулисными интригами.  Причем, это не борьба титанов. Похоже на схему, которая применяется не в сфере СМИ: мелкий рэкет с применением правовых механизмов.

По формальным признакам вся ситуация подходит  под протест и прецедент. Тем более претензии были к цитированию, а не эксклюзивному тексту.  Но появляются  вопросы – кто кому насолил в этой истории и кто сводит счеты. Да, вся ситуация выглядит  противно,  но на демонстрацию вряд ли кто пойдет.

Аналитический обзор ситуации вокруг "Росбалта" и комментарии других экспертов читайте в материале "Росбалт лишен лицензии".

27 Марта 2017 Новости  Суд арестовал Навального на 15 суток Тверской суд арестовал на 15 суток главу ФБК, оппозиционера Алексея Навального. Судья признала его виновным в сопротивлении полиции в ходе не санкционированной властями акции протеста в центре Москвы. Навальный отказался признать вину. 15 Марта 2017 Новости  Навального не пускают на выборы Кировский областной суд снял с рассмотрения апелляционную жалобу по делу оппозиционера Алексея Навального, осужденного за хищение у «Кировлеса», и вернул материалы в нижестоящую инстанцию «для устранения выявленных процессуальных нарушений». 7 Марта 2017 Новости  Глава ГФС Украины взят под стражу Соломенский суд Киева отправил отстраненного на время расследования председателя ГФС Романа Насирова под арест на 60 суток. Нардеп Мустафа Найем счел решение об аресте победой над коррупцией. При этом другие украинцы не так оптимистичны.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".