Статья
16 Сентября 2016 10:20

«Левада-центр» передумал судиться

«Левада-центр» не станет обжаловать в суде решения Минюста включить организацию реестр иностранных агентов.

Директор организации  Лев Гудков сказал «Интерфаку», что , «Левада-центр» считает это решение ошибочным, себя иностранным агентом не признает и готов к иску от Минюста, но сам подавать иск не будет.

«Мы получили протокол об административном правонарушении. Теперь дело за Минюстом. Организация готовит документы для судебного разбирательства и готова отстаивать свою позицию в суде», - отметил Гудков.

Решение не оспаривать включение в реестр иноагентов приняли юристы «Левады». Отмечается, что такой способ защиты вполне допустим.

Напомним, 5 сентября стало известно, что  «Левад-центр» включен в реестр «иностранных агентов».  В частности, Минюст отмечает, что организация получила грант от Висконсинского университета в Мэдисоне, «курирующим учреждением по которому значится Министерство обороны США».  

Директор «Левада-центра» Лев Гудков пояснил, что центр выполняет коммерческие заказы  в том числе для иностранных компаний. По его словам, организация может прекратить работу, если Минюст не изменит своего решения. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов предложил «Левада-центру» стать коммерческой организацией и продолжить работу.


Автор:
____________

Читайте также:
  • Ассоциация «Голос» оштрафована на миллион
  • Власть намеренно делает избирательную кампанию вялой
  • Дефицит смыслов



  • 9 Декабря 2016 Новости  Минюст ждет ходатайства от «Левада-Центра» Минюст готов рассмотреть вопрос об исключении «Левада-Центр» (НКО «Левада-центр» имеет статус иностранного агента) из реестра НКО иноагентов, если представители организации обратятся с соответствующим ходатайством. Накануне Владимир Путин согласился с неоднозначностью решения о внесении центра в реестр иноагентов.  16 Сентября 2016 Главное  «Леваду» могут оштрафовать на 300 тысяч За нарушение закона об НКО «Леваде-центру» грозит административная и уголовная ответственность, сообщили в Минюсте.  Организации, не подавшей заявление о включении ее в реестр иноагентов грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей. 15 Июля 2016 Главное  Коллекторами займутся Минюст и ФССП Регулировать коллекторский рынок будут Федеральная служба судебных приставов (ФССП) и Минюст, соответствующий указ будет подписан в течение двух недель. При этом до сих пор не решен вопрос о финансировании надзора.
    • вконтакте
    • facebook
    • твиттер

    © 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
    Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".