Статья
21 Сентября 2011 13:02

Левитин: Як-42 потерпел крушение не из-за «внешних причин»

Левитин: Як-42 потерпел крушение не из-за «внешних причин»
Фото: ВГТРК

Катастрофа самолета Як-42 под Ярославлем, в результате которой погибли хоккеисты «Локомотива», не могла произойти из-за «внешних причин». Об этом сегодня заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин.

«Хочу сказать, что это был плановый полет, вылетал он точно по расписанию, полоса была свободна, я там был на месте и хочу сказать, что там не было причин, которые бы могли усугубить действия пилотов, внешних причин», - сказал министр в эфире радио «Вести ФМ».

Как писали «Актуальные комментарии», самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября, в 2,5 километра северо-западнее аэропорта.

На борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только один - бортинженер Александр Сизов, его состояние постепенно улучшается. Несколько дней врачи также боролись за жизнь хоккеиста Александра Галимова, однако спасти его не удалось.

По данным Росавиации, из-за запоздалого отрыва от взлётно-посадочной полосы Як-42 не смог вовремя набрать необходимую высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за полосой, после чего упал на землю и загорелся.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве приоритетных следствие рассматривает две версии - отказ техники и ошибка пилотирования.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".