Статья
12 Августа 2009 6:34

Личность погибшего в шасси установлена

Следствие установило личность погибшего мужчины, труп которого 9 августа был обнаружен при осмотре шасси самолета А320 "Владивосток Авиа" в аэропорту Владивостока.

Как сообщил агентству «Интерфакс» представитель транспортной прокуратуры Приморья, погибшим оказался 19-летний Юрченко Филипп Витальевич, который был зарегистрирован и проживал в Петропавловске-Камчатском.

"По сведениям судебно-медицинского исследования трупа, причину смерти установить не представляется возможным ввиду гнилостных изменений", - сказал представитель прокуратуры. Он также отметил, что "смерть наступила не менее пяти суток и не более одного месяца с момента обнаружения трупа".

Собеседник агентства также добавил, что в Приморской транспортной прокуратуре продолжается проверка по данному факту.

Как сообщалось, 9 августа при послеполетном осмотре воздушного судна А320, которое совершало рейс N486 по маршруту Иркутск-Хабаровск-Владивосток, был обнаружен труп мужчины.

"Сначала осмотровая группа заметила кисть руки между створками гондолы левой стойки шасси. При вскрытии ниши был обнаружен труп мужчины", - рассказал помощник гендиректора "Владивосток Авиа" и начальник службы по связям с общественностью Александр Алексеев.

Он также добавил, что погибший не был работником наземных служб аэропортов, где обслуживался лайнер на своем маршруте.

Сообщалось также, что за пять дней до момента обнаружения трупа самолет совершил рейсы в Китай, Японию, Республику Корею, а также внутри России.

Тогда же эксперты заявляли, что скорее всего молодой человек погиб от переохлаждения и нехватки кислорода.

Игорь Миронов, бывший авиадиспетчер аэропорта «Домодедово»:

Даже дети знают, что не стоит соваться в шасси самолета: так что погибшему винить некого, сам молодец. Шасси у Airbus сложно устроены и нагрузка на стойку идет очень большая.

 

В этом и есть весь вопрос. Когда тестировали "Аэробусы", долго не могли решить, насколько нужно укреплять шасси, чтобы они нормально выдерживали вес. Я не очень понимаю, как там человек находился: там довольно герметичная система стойки, кстати. 


Теоретически подобный "фокус" мог привести к тяжелым последствиям при посадке, так что, кроме шуток, тут много вопросов к работникам наземных служб, которые позволили человеку проникнуть на самолет, пусть и таким вот странным образом.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".