Статья
16 Января 2014 15:57

Ликсутов развелся с женой

Глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, отставки которого потребовал сегодня оппозиционер Алексей навальный в связи с нарушением закона о наличии активов за рубежом, развелся со своей женой Татьяной.

Как пишет «Газета.Ru», эту информацию подтвердила его пресс-секретарь Алена Еремина.

«Это правда, но это личный вопрос и он не хочет его комментировать», — ответила Еремина на вопрос насколько достоверна информация о том, что Максим Ликсутов развелся с женой в июне 2013 года в Замоскворецком суде.

В то же время пресс-служба московского департамента транспорта заявила, что возглавляющий ведомство Максим Ликсутов не нарушал требований федерального законодательства о запрете на иностранные активы. Такое сообщение поступило из пресс-службы в «Ленту.ру».

«У него нет активов, которыми не может владеть российский чиновник. Любой компетентный орган может осуществить проверку соответствия законодательству активов Максима Ликсутова», — рассказали в столичной мэрии.

Ранее Алексей Навальный в своем блоге потребовал немедленной отставки мэра Ликсутова.

Свое требование Навальный аргументировал рядом документов, подтверждающих, что у супруги заместителя мэра есть зарубежные активы, что является нарушением существующего российского законодательства.

Так, ссылаясь на данные эстонского бизнес-реестра, Навальный утверждает, что жена Максима Ликсутова Татьяна владеет акциями эстонской фирмы, которой ранее владел ее супруг.

Собранные материалы и соответствующие заявления Алексей Навальный направил мэру столицы Сергею Собянину, генпрокурору Юрию Чайке и в президентский совет по противодействию коррупции. Оппозиционер попросил проверить представленные сведения и, в случае их подтверждения, привлечь Максима Ликсутова к ответственности.

15 Февраля 2017 Новости  Порядок принятия законов ждут изменения Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи раскритиковал «необыкновенную легкость», с которой в России принимаются правки в действующее законодательство. Он подчеркнул, что порядок изменения законов в РФ должен быть более консервативным.  27 Января 2017 Новости  Дума отменила наказание за побои Государственная дума в третьем, окончательном чтении приняла закон о декриминализации побоев в отношении членов семьи. За принятие документа проголосовали 380 депутатов из 383 присутствовавших, трое не поддержали решение. 11 Января 2017 Новости  Дума приняла скандальный законопроект Госдума РФ в первом чтении приняла изменения в Уголовный кодекс, которые смягчают наказание для людей, избивших своих домочадцев. Законопроект, изменяющий статью 116 УК РФ «Побои», представляла член Совета Федерации Елена Мизулина.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".