Статья
420 5 Марта 2016 12:20

Лимонов вышел

Лимонов вышел
Фото: Facebook.com

Писатель, оппозиционный политик Эдуард Лимонов заявил о своем выходе из Комитета 25 января. Поводом тому послужило «Временное положение», разосланное Игорем Гиркиным членам этой коалиции. Лимонов опубликовал письмо, в котором выражает полное несогласие с текстом этого документа. Он подчеркивает, что введение вождистского типа организации вместо коалиционного для него неприемлемо.

«Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию», – подчеркивает Лимонов.

О том, что у Комитета 25 января мало шансов не просто на полноценную деятельность, но и просто на выживание, ранее на страницах «Актуальных комментариев» предупреждал Александр Бородай. В частности, он отмечал, говоря о Комитете: «Это движение – рыхлое сборище профессиональных неудачников по линии патриотизма. Не представляю, как они могут реализовать какую-то политическую программу. Я же помню, как «белогвардейца» Стрелкова передернуло, когда он первый раз увидел сталиниста Калашникова. Политические перспективы у этого союза близкие к нулю. Пару-тройку раз этот комитет заявит что-то громкое, а потом исчезнет за полной ненадобностью».

«Смешное и жалкое зрелище. И сам Гиркин, и весь его союз», – добавил Бородай. По его мнению, единственная яркая личность в составе коалиции – это Лимонов: «Для меня там единственная интересная фигура – писатель Эдуард Лимонов. Экзотический человек со специфической биографией, но надо признать – он серьезный русский писатель. Остальные члены союза – это какие-то блогеры».

Как ранее отмечал «Актуальным комментариям» Максим Артемьев, «у них (членов Комитета 25 января)есть свой круг читателей, поклонников, но в целом, говоря ленинскими словами, «страшно далеки они от народа».

Пока коалиция, так и не приобретя популярность, разваливается. Нечто подобное каждый раз происходит и у либералов, которые не могут договориться друг с другом о самых простых вещах и всегда ищут лидера, который смог бы побороться за власть. В итоге никакой борьбы не получается.

Автор:
____________

Читайте также:
21 Января 2019 Главное
Кто угодно, кроме Порошенко
 Кто угодно, кроме Порошенко К 9 февраля станет известен окончательный состав участников президентской кампании на Украине. На днях один из ведущих украинских интеллектуалов Владимир Горбулин в своей статьей на «Зеркале неделе» высказал позицию, под которой подписались бы многие как украинские, так и западные аналитики. По его мнению, «ряд кандидатов в президенты и политических партий не просто ориентированы на Россию, а полностью растворены...
14 Января 2019 Новости
«Мертвые души» на выборах президента Украины
 «Мертвые души» на выборах президента Украины Списки избирателей на выборах президента Украины открывают возможности для различных манипуляций, которые, скорее всего, будут использованы действующей властью. Согласно данным ЦИК Украины, формальное число избирателей на несколько миллионов человек больше, чем фактически смогут прийти на избирательные участки.
11 Января 2019 Новости
Украинцы, находящиеся в России, лишаются права голоса
 Украинцы, находящиеся в России, лишаются права голоса МИД Украины рекомендовал украинцам, проживающим на территории России, голосовать по месту своей постоянной регистрации на родине. Все пять заграничных избирательных участков, которые были созданы на постоянной основе в России, закрыты.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".