Статья
23 Апреля 2012 12:23

Лимонов сомневается в успехе «Марша миллионов»

Лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов сомневается, что организаторам оппозиционного «Марша миллионов» удастся провести в Москве масштабную акцию.

Сегодня группа оппозиционеров, в числе которых лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, подала в мэрию Москвы уведомление о проведении акции «Марш миллионов» 6 мая по Тверской улице.

«Я к этому отношусь скептически. Подавать заявку, конечно, надо, но мое впечатление, что (организаторы – ред.) делают хорошую мину при плохой игре. Это попытка ряда людей отстоять свою репутацию, но уже поздно», - сказал Лимонов «Интерфаксу».

Он констатировал, что уровень протестных настроений в российском обществе снизился. По словам Лимонова, марш по Тверской улице стоило бы организовать в декабре или марте.

Лимонов также заявил, что при определенных условиях он с соратниками может принять участие в акции. «Но если (организаторы – ред.) согласятся на условия власти, то это будет подчинение, и нас это не устраивает», - отметил оппозиционер.

По его мнению, власти вряд ли согласятся на марш на Тверской улице, и скорее всего, будут предлагать организаторам перенести акцию на Болотную площадь.

 

Комментируя проведение «Марша миллионов», политолог Павел Данилин заявил в интервью «Актуальным комментариям», что в майские праздники, когда люди уедут на дачу и за город, на массовые мероприятия оппозиции вряд ли придет больше десяти тысяч человек. Он прогнозирует провал меропрития. «Удальцов сам по себе не способен вывести на улицы больше двухсот человек. А остальные, те, кто присоединится к нему – Яшин и прочие, каждый со своими сторонниками - не смогут набрать достаточного числа людей», - сказал Данилин. «Оппозиционная протестная волна давно спала, и благодарить за это нужно убедительную победу Владимира Путина», - считает политолог.

Со своей стороны, директор Института проблем глобализации Борис Кагарлицкий видит главную проблему оппозиции не в том, что она не может собрать большое количество сторонников, а в том, что у оппозиции нет стратегии. «Она никуда не ведет тех, кто не согласен с властью. Поэтому, сколько бы ни было людей на марше, это ровным счетом ничего не изменит. Количество митингующих  ни на что не повлияет и никакого эффекта на политическую ситуацию не окажет», - убеждён политолог.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".