Статья
21 Апреля 2011 19:53

Лукашенко: «Домой пришел - ты свободен»

Лукашенко: «Домой пришел - ты свободен»
Фото: Белта

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал общество отличать политическую оппозицию от обычных преступников.

«Политическую оппозицию следует отличать от обычных преступников, которые, спрятавшись за спинами одурманенных революционной романтикой юнцов, хотели свергнуть действующая власть», - заявил Александр Лукашенко в четверг в Минске, выступая с посланием к белорусскому народу и парламенту.

Президент заявил, что «2010 год стал знаковым в развитии белорусской политической системы». «Рубежом стала президентская кампания, которая прошла абсолютно по белорусским законам», - считает он.

По его словам, «те, кто задумал свергнуть действующего президента, не учли, что белорусская власть может решительно постоять за себя и народ».

«Белорусский народ уже сказал политическим проходимцам решительное "нет". Но "нет" мы должны говорить каждый день», - резюмировал Александр Лукашенко.

Президент убежден, что полностью человек может ощущать прелести демократии только дома в отсутствие жены и детей, а на рабочем месте должна быть диктатура. «Назначая новых руководителей, я сказал: диктатура, диктатура и еще раз диктатура там, где есть производство. Потому что мы, к сожалению, маленькие винтики этой технологической цепочки. Если этот винтик где-то не сработает, то нам "труба". Вот и вся демократия», - заявил Александр Лукашенко, выступая в четверг в парламенте.

«А демократия - закончил работу, перешел проходную и, идя в магазин, думай, что рядом люди. Поэтому твоя демократия ограничена квадратным метром, где ты стоишь. Зацепил плечом человека, то тут твоя демократия кончилась, потому что здесь интересы другого человека», - отметил белорусский президент.

«Домой пришел - ты свободен. Один дома, нет жены, детей - демократия полная, хоть на голову становись. Пришла жена домой - все, свобода ограничена, а еще и дети пришли и начали тормошить», - сказал Александр Лукашенко.

По поводу демократии Лукашенко ранее сказал, что во многом к трагическим событиям в Минске привела излишняя демократия в стране.

«Мы виноваты сами, прежде всего - власть виновата в этом. Накануне президентских выборов мы додемократизировались до того, что не только вас, но и меня подташнивало. Было уже столько "демократии", что просто тошнило», - заявил Лукашенко, обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту.

«Я тогда говорил: дадим полную свободу и демократию, но это будет иметь свои последствия», - напомнил президент Белоруссии.

«Мы создали ту атмосферу в обществе, плоды которой мы сегодня пожинаем», - сказал Лукашенко. По его словам, «этой ситуацией всегда пользовались наши враги».
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".