Статья
21 Апреля 2011 17:34

Лукашенко надеется, что в Белоруссии есть нефть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что на территории республики можно открыть месторождения природного газа и новые мощные месторождения нефти.

«Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь», - сказал Александр Лукашенко в четверг, отвечая на вопросы депутатов парламент.

Сегодня белорусский лидер обратился с посланием к белорусскому народу и парламенту, где поднял целый ряд актуальных для страны вопросов.

Что касается природных запасов, то белорусский лидер считает, что недра стран не до конца изучены.

«Я подозреваю, что мы не только мало знаем о том, что у нас есть, но я подозреваю во всех грехах правительство и прежние кадры, и что мы не очень-то стремимся узнать, что там у нас имеется», - добавил президент.

Он напомнил, что премьер-министром назначен Михаил Мясникович, который ранее возглавлял Национальную академию наук Белоруссии. Президент обратил внимание, что НАН Белоруссии - это одна из профильных организаций республики, которая занимается, в том числе, и изучением природных ресурсов, передает «Интерфакс».

«Я начинаю чувствовать эту ответственность, и мы будем пристально посматривать, что там у нас под толщей есть. Но мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем», - убежден президент.

Напомним, что нефть и газ Белоруссия закупает в России, условия закупки углеводородов – постоянная тема переговоров.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".