Статья
24 Февраля 2014 15:16

Лукин: приговор по «болотному делу» чрезмерно суровый

Приговор Замоскворецкого суда по «болотному делу» чрезмерно суровый, заявил «Интерфаксу» уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

«Я считаю такие приговоры чрезмерно суровыми. Я уверен, что они будут обжалованы в следующих инстанциях», — сказал  Лукин. Суд в понедельник приговорил восемь фигурантов «болотного дела» к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

«Там, где мы будем считать эти приговоры чрезмерно суровыми, мы это обжалование поддержим», — добавил омбудсмен.

В свою очередь лидер движения «За права человека» Лев Пономарев также подверг критике решение Замоскворецкого суда, который в понедельник приговорил к срокам - от условного наказания до четырех лет лишения свободы восемь фигурантов «болотного дела».

«Это несправедливый и политически мотивированный приговор», - сказал Пономарев.

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы приговорил семерых фигурантов «болотного дела» к срокам от двух с половиной до четырех лет колонии. Кроме того, обвиняемая Александра Наумова (Духанина) приговорена к условному сроку.

Всего приговор был оглашен восьми подсудимым.

Самый большой срок — четыре года колонии общего режима — получил Сергей Кривов. Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам заключения. Денис Луцкевич, Степан Зимин и и Алексей Полихович получили по три с половиной года реального срока.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".