Статья
29 Апреля 2010 17:09

Лужков рассказал про огромных белых тараканов под Большим театром

Лужков рассказал про огромных белых тараканов под Большим театром
Фото: liveinternet.ru

Река Неглинка, спрятанная в трубу под землей на глубине около 5 метров, не опасна для фундамента Большого театра, уверен мэр Москвы Юрий Лужков.

«Единственное, что там является страшным, там живут и благоденствуют крупные тараканы, которых мы в нашей бытовой жизни даже не могли себе представить - сантиметров под 10», - заявил Лужков в четверг, отвечая на вопросы журналистов на церемонии открытия отреставрированного главного фасада Большого театра, передает «Интерфакс».

Как рассказал градоначальник, «они беленькие, потому что там темно, и не хотят, чтобы их человек трогал руками». «Я пробовал это, но они сразу прыгают в воду. Они пловцы хорошие», - отметил Лужков.

В марте руководитель городского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин сообщал, что «за прошедший год уровень загрязнения воды в Москве-реке существенно снизился и сегодня отвечает всем необходимым параметрам и стандартам».

Вместе с тем, по его словам, мелкие притоки Москвы-реки намного грязнее ее самой. «Самыми загрязненными на сегодня остаются реки Неглинка, Таракановка и Пресня», - уточнил Бочин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".