Статья
18 Апреля 2012 15:53

Макфол опроверг слухи о финансировании российской оппозиции

Американский посол в России Майкл Макфол опроверг утверждения о том, что Государственный департамент США спонсирует российскую оппозицию.

«Это неправда», - заявил Макфол, отвечая на вопрос журналистов.

Он уточнил, что Госдеп США помогает гражданскому обществу в России. «Мы действительно поддерживаем организации гражданского общества в России. Это некоммерческие организации, но не политическую оппозицию», - сказал Макфол, передаёт «Интерфакс».

Отметим, что послу США уже неоднократно задавали вопрос о финансировании США протестных движений в России. Макфол называл подобные обвинения беспочвенными. Посол отмечал, что приехал в России из США не готовить революцию, а продолжать работу над «перезагрузкой» отношений между двумя странами.

Майкл Макфол приступил к работе в России 16 января 2012 года.

На следующий день после прибытия в Москву Макфол встретился с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. После этого некоторые российские политики и СМИ обвинили посла в том, что он прибыл в Россию для «продвижения демократии» и подготовки революции. Высказывались мнения, что Макфол был назначен в Москву потому, что он считается специалистом по «цветным революциям».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".