Статья
172 24 Марта 2014 12:20

Макфол: санкции в отношении РФ должны быть более жесткими

Экс-посол США в России Майкл Макфол, недавно покинувший Москву, считает, что между Западом и Россией началась новая эра конфронтации.

В статье «Конфронтация с Россией Путина», опубликованной The New York Times, Майкл Макфол высказался за введение жестких санкций в отношении России.

Существующий в России режим должен быть изолирован, считает Макфол. Россия должна быть лишена членства в G8, вступления в Организацию экономического сотрудничества, развития переговоров по ПРО, приводит «Газета.Ru» выдержки из статьи.

Майкл Макфол отметил, что Россия не имеет союзников, и США должны сохранить ее в таком положении.

Вместе с тем экс-посол США в России считает, что его страна уже не имеет прежнего морального авторитета.

«Как послу мне было трудно защищать нашу приверженность суверенитету и международному праву, отвечая на вопросы россиян: "Что насчет Ирака?". Некоторые современные практики американской демократии также не вдохновляют наблюдателей за рубежом», — говорит Макфол.

По мнению дипломата, чтобы преодолеть этот конфликт, США должны восстановить модель для подражания.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол говорил, что нельзя оценивать отношения между РФ и США на фоне ситуации вокруг Крыма как «холодную войну».

24 Мая 2018 Новости  В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению MH17 В Министерстве обороны РФ опровергли результаты международного расследования крушения Boing: «Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу», — сообщили в ведомстве. 23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".