Статья
30 Октября 2009 14:59

Мамсуров: нужно казнить террористов

За преступления террористической направленности наказанием должна быть смертная казнь. Такое мнение высказал глава Северной Осети Таймураз Мамсуров, сообщает пресс-служба региона.

Глава Северной Осетии считает: «Есть преступления, которые не имеют иного адекватного наказания, кроме смертной казни. Например, терроризм. Считаю, что террорист-убийца теряет свое право на жизнь в тот момент, когда лишает жизни других».

Т. Мамсуров подчеркнул: «Поэтому, понимая позицию правозащитников как политик, я не могу принять ее как человек. После трагедии в Беслане мыслить по-другому я не смогу».

Глава Северной Осетии добавил: «Речь идет именно о законном, справедливом наказании, а не о дикой мести», передает Интерфакс.

Напомним, в пятницу пленум Конституционного суда принял к рассмотрению ходатайство Верховного суда о разъяснении по поводу применения смертной казни с 1 января 2010 года, сообщила пресс-служба КС.

Судьей-докладчиком по делу назначен судья Конституционного суда Юрий Данилов, готовивший к рассмотрению материалы, послужившие основой постановления КС РФ от 2 февраля 1999 года № 3-П. Представителем Верховного Суда РФ при рассмотрении ходатайства в Конституционном суде выступит судья Верховного Суда РФ Владимир Давыдов.

В сообщении пресс-службы КС отмечается: «Вопрос о том, может ли в России с 1 января 2010 года назначаться в качестве наказания смертная казнь, в силу неотложности и чрезвычайной значимости будет рассмотрен 9 ноября 2009 года в публичном пленарном заседании Конституционного суда РФ».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".