Статья
2 Мая 2011 13:58

Маргелов: победу над терроризмом праздновать рано

С ликвидацией лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена война с терроризмом не заканчивается, считает глава комитета по международным делам Совета Федерации РФ Михаил Маргелов.

По его словам, несмотря на то, что «голова чудовища отсечена, остались ядовитые щупальца, опутавшие весь мир», сообщает «Интерфакс».

«Вслед за шейхом Ахмадом Ясином, Хаттабом, Басаевым и "рыбешкой помельче" уничтожен Усама бен Ладен. Сетевая структура, которой является "Аль-Каида", во многом упиралась на жутковатую харизму своего лидера, периодически пугавшего мир своими видеообращениями, вслед за которыми следовали чудовищные теракты», - сказал сенатор.

Вместе с тем, по его мнению, уничтожение одного, пусть самого главного террориста, для борьбы с терроризмом значит не очень много, ведь терроризм - это в первую очередь клубок социальных, политических причин и идеологических воззрений, притягательных для определенной части молодого поколения, и за бен Ладена будут мстить.

Как считает Маргелов, теперь бен Ладен может стать «иконой, шахидом-мучеником, его портрет будет висеть в офисах и лавках, на улицах и площадях; под его "гордое" имя будут вербовать новых и новых террористов-смертников».

«И как это всегда бывает в бандитских структурах, новый лидер появится очень скоро. Так что победу праздновать рано, и фанфары, очевидно, следует отложить в сторону, а по-прежнему держать порох сухим, ведь война не закончена. И эту войну начали не мы, а те, кто ополчился на нашу цивилизацию», - сказал глава комитета по международным делам.

Как писали «Актуальные комментарии», то, что террористические атаки после ликвидации бен Ладена вряд ли стихнут, также отметили глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев.

Напомним, что сегодня президент США Барак Обама объявил о ликвидации Усамы бен Ладена, который считается главным подозреваемым в организации террористических актов 11-го сентября 2001-го года. Лидер «Аль-Каиды» был убит американскими военными в ходе спецоперации в Пакистане.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".