Сказано
21 Марта 2011 14:37

Мария Кислицына, лидер молодежного движения «Наши»

Активисты молодежных движений «Наши» и «Сталь» проводят акции около посольств Великобритании, Франции, США и представительства НАТО в Москве с требованием прекратить посягательства на суверенитет Ливии. Об этом сообщает пресс-служба молодежного движения «Наши».

«Запад начал военную операцию против Ливии. Уже были нанесены первые авиаудары по инфраструктуре этой североафриканской страны, бомбежки продолжаются. В настоящий момент страны НАТО осуществляют агрессию под прикрытием резолюции Совбеза ООН и гуманистических лозунгов о недопустимости подавления вооруженных мятежей с помощью военной силы внутри Ливии», - говорится в пресс-релизе.

«Жертвами так называемых "миротворцев" уже стали мирные жители, которых якобы так стремились защитить страны "просвещенного и гуманного" Запада», - отмечается в сообщении.

«В Ливии мы наблюдаем яркое проявление гуманистических стремлений лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы и других лидеров государств, начавших операцию против мирного населения. Эксперты говорят о том, что число погибших и пострадавших от бомбардировок намного превысит число жертв гражданской войны в Ливии», - заявила лидер молодежного движения «Наши» Мария Кислицына.

«Агрессия ведущих мировых держав против суверенной страны началась с одобрения Совета Безопасности ООН: 10 голосов "за" при 5 воздержавшихся. Наскоро принятая резолюция – образец всевозможных нарушений международного права», - убеждена Кислицына.

По ее мнению, «формально цель войсковой операции против полковника Каддафи - защита гражданского населения, реально - свержение законного правительства все еще независимого государства».

«Разумеется, мы не выступаем в поддержку режима Каддафи. Однако за вторжением в Ливию стоит отнюдь не стремление Запада "демократизировать" политический строй в стране - напомним, еще несколько месяцев назад дипломатические отношения стран-агрессоров с Ливией ничто не ставило под угрозу», - заявил лидер движения «Сталь» Олег Соколов.

По его словам, «отказ Каддафи от заключенных с Францией соглашений о поставках в Ливию современного оружия и нежелание приватизировать свою нефтяную индустрию - вот, что реально может стоять за столь скоропостижной войной».

«Пока НАТО формально дистанцируется от войны в Ливии, предоставив своим членам самим решать, как далеко они готовы пойти. Однако очевидно, что альянс попустительствует резне, которую устроили США, Англия и Франция – его основные действующие фигуры», - отметил Соколов.

«Мы хотим напомнить, что жертвами этой резни уже стали мирные жители, и требуем прекратить посягательства на суверенитет Ливии и атаку на ее граждан», - добавил он.

Как сообщил один из участников акции Антон Смирнов, одиночные пикеты проходят около диппредставительств стран, участвующих в операции в Ливии. «Пикеты одиночные, на них не нужно разрешений», - сказал он.

По его словам, каждый участник в руках держит плакаты, на которых написано: «Хватит убивать, вы не лучше Каддафи», «Бомбежки не равно защите гражданского населения», «Прекратите бомбить людей».

Как сообщали «Актуальные комментарии», 19 марта вечером, как и обещал Николя Саркози, французская авиация нанесла первые точечные авиаудары по силам Муаммара Каддафи. Вслед за этим к операции подключились США и Великобритания.

В военной операции против ливийского режима «Рассвет Одиссея» участвуют силы США, Великобритании, Канады, Франции и Италии. Свои самолеты предоставили Дания, Норвегия, Испания, Бельгия, ОАЭ и Катар. В понедельник 21 марта к операции присоединилась Бельгия.

Ливийские власти утверждают, что во время ударов по военным объектам страны гибнут мирные жители. Однако представитель правительства Франции призвал критически относиться к «пропагандистским» заявлениям Триполи.

B Москве с сожалением восприняли начало военных действий в Ливии, об этом говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«В Москве с сожалением восприняли эту вооруженную акцию, предпринимаемую со ссылкой на поспешно принятую резолюцию 1973 СБ ООН», - говорится в заявлении.

В российском внешнеполитическом ведомстве настоятельно призвали как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия. МИД России также обратился с призывом к странам-участницам военной операции в Ливии

прекратить удары по объектам невоенного характера

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".