Статья
6 Ноября 2009 16:46

Маркелов убит из личной неприязни

Адвокат Никиты Тихонова, обвиняемого по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, заявляет, что его подзащитный застрелил адвоката из личной неприязни, а журналистку - потому, что оказалась рядом.

«Только не идеологические разногласия (стали причиной убийства), это личная неприязнь», - сказал адвокат Тихонова Евгений Скрипелев сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«С Бабуровой у него есть сожаления, что при этих обстоятельствах, в которых он оказался, человек оказался рядом. Это непроизвольно произошло, совершенно неосознанный поступок», - рассказал защитник.

Он отметил, что Тихонов утверждает, что не имел намерения убивать Анастасию Бабурову, передает «Интерфакс».

Защитник также выразил уверенность, что Тихонов психически здоров. «У меня нет сомнений в его нормальном психическом здоровье», - подчеркнул он.

Напомним, ранее сегодня Скрипелев сообщил, что Тихонов дал признательные показания. «Что касается его поведения, он давал показания. Показания эти - признательные», - заявил адвокат.

Никита Тихонов и Евгения Хасис были задержаны 3 и 4 ноября в результате совместных следственных мероприятий, проведенных следователями ГСУ СКП РФ и оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России. Задержанным предъявлено обвинение в «убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой». 5 ноября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест обоих обвиняемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Маркелов и Бабурова были убиты в январе 2009 года в Москве у станции метро «Кропоткинская».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".