Статья
10 Декабря 2012 12:29

Маркин не намерен отказываться от критики Медведева

Следственные действия, которые проводились 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса, заявил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. «В связи с этим странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», - заявил Маркин в субботу.

По его словам, обыск в квартире Павла Костомарова 7 декабря был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. 

Маркин также подчеркнул, что не будет отказываться от своего заявления по поводу неофициальных комментариев Дмитрия Медведева по окончании прямого эфира.   

Скандал возник 7 декабря, когда в Интернет попали заявления премьер-министра по поводу обыска у одного из режиссеров фильма «Срок» Павла Костомарова. Медведев назвал следователей «козлами».   

Как заявил Маркин «Коммерсанту», отказываться от своих слов он не намерен. «Отказаться от своих слов - это значит, что следователи действовали незаконно, - заявил он. - Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично».   

В свою очередь главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян выразила сожаление по поводу того, что комментарии Медведева попали в эфир. «В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему», - добавила она. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".