Статья
23 Января 2013 18:16

Марков: Медведев зафиксировал свое единство с Путиным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил 23 января на форуме в Давосе.

В этой связи политолог, проректор РЭУ им. Плеханова, член ОП РФ Сергей Марков заявил «Актуальным комментариям»:

«Выступление Дмитрия Медведева – это, прежде всего, выступление премьер-министра, руководящего экономикой, который привлекает инвесторов, тем более что на форуме присутствуют наиболее крупные представители финансового сектора – миллиардеры, менеджеры, руководители крупных компаний. Стараясь привлечь инвесторов, он расписывает успехи российской экономики, подчеркивает ее позитивные качества, что он и обязан делать, С этой задачей он неплохо справляется, тем более что недавно Международная организация труда (МОТ) опубликовала данные о том, что в российской экономике самая низкая безработица, что экономика по-прежнему набирает обороты, несмотря на очевидный кризис в еврозоне. 

Медведев также отвечал на конкретные политические вопросы, которые задавались ему как политику. Это вопросы по делу Магнитского, где Медведев заметил, что в пылу политической борьбы, возмущая по поводу смерти Магнитского, что справедливо, люди, тем не менее дошли до абсурда. Переживая по поводу гибели Магнитского (все мы сожалеем), все-таки за всем этим люди потеряли смысл событий, из-за которых, собственно, Магнитский оказался в тюрьме.
 
А оказался он в тюрьме не потому, что был правозащитником, а потому что он помогал Биллу Браудеру расчищать миллиарды долларов. Известно, каким образом Билл Браудер сколотил свое состояние: занимаясь махинациями с акциями Газпрома. Будучи иностранцем, он покупал их по цене, действующей для россиян, что было запрещено законом. Т.е. воровство-то было, миллиарды долларов были украдены, и дело следствия доказать, что миллиарды были именно украдены. 
 
Что касается других политических вопросов, то Медведев вновь зафиксировал свое твердое единство с Владимиром Путиным, что он не мог пойти на президентские выборы 2012 года соперником Владимира Путина и что они остаются единой командой. Это достаточно логично, я думаю, что Медведев надеется, что, предположим, в 2017 году, накануне президентских выборов 2018 года. его рейтинг будет самым высоким в стране, и поэтому он будет иметь все легитимные основания претендовать от их общей команды, на то, чтобы идти на выборы президента. Кроме того, нельзя быть премьер-министром и не быть в команде президента. Поэтому тем самым Дмитрий Медведев подтверждает свой статус премьер-министра как одного из ключевых членов команды Владимира Путина. Это без сомнения политическое кредо Дмитрия Медведева». 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".