Статья
28 Февраля 2011 12:32

Массовый провал КПРФ

На минувшей неделе экс-мэру Братска Александру Серову, обвиняемому во взяточничестве, продлили срок содержания под стражей до 3 апреля. Согласно материалам дела градоначальник вымогал 15 млн рублей у предпринимателя за подписание договора аренды имущества. Для российских городов арест мэра за взятку, к сожалению, пока вполне обычное дело.

Но жители Братска просто не могли поверить, что их мэр-коммунист обвиняется в коррупции, причем в такой наглой и примитивной. Именно поэтому 5 февраля на главную площадь в городе на митинг, организованный местным отделением КПРФ, в поддержку мэра пришли меньше сотни человек, хотя организаторы и обещали порядка полутора тысяч.

Причём, в пылу борьбы, а может быть, и исполнения хорошо оплаченного политического заказа, соратники Серова пытались сравнивать его даже с олигархом Ходорковским. Как бы сравнение не стало пророческим.

Накануне заседания суда, на котором вынесли решение о продлении обвиняемому заключения, «товарищи по борьбе» бывшего мэра попробовали организовать не один, а сразу три митинга в разных частях Братска. 

Но даже повторить эффект первого не вышло. На них пришел лишь актив городского отделения КПРФ, всего несколько десятков человек.

И объяснение тому - простое. Братск – небольшой город, и все друг друга знают. И уже через два дня все жители были в курсе самых мельчайших подробностей задержания и не считали Серова борцом за свободу и народное счастье.

Именно поэтому попытки местных коммунистов манипулировать общественным мнением не удались. Похоже, испытанный пролетарский метод борьбы с несправедливостью в виде баррикад и недовольного народа на нём уходит в прошлое. Люди попросту устали от того, что их пользуют просто так, ради удовлетворения чьих-то меркантильных интересов.

Екатерина Семенова, специально для Актуальных Комментариев

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".