Статья
19 Апреля 2009 12:09

Мать Элизы дала интервью

Как сообщает деловая газета «Взгляд», в интервью французскому изданию Journal du Dimanche Беленькая изложила свою версию событий, начиная с 20 марта, когда она забрала Лизу у отца, и заканчивая их задержанием на границе с Украиной.

По данным издания, Ирина утверждает, что приехала во Францию одна за несколько дней до 20 марта, взяла напрокат машину в Авиньоне и отправилась в Арль, где начала следить за Жаном-Мишелем Андре.

«Я ночевала в машине, думаю, ночи три», - сказала Беленькая. «20 марта я припарковала машину и ждала. Он появился на велосипеде вместе с Лизой. Я была уверена, что он позовет полицию, увидев меня. Поэтому я надела белый парик, чтобы он не узнал меня сразу. Я боялась, потому что знала, что он всегда носит с собой нож. Он меня увидел, начал искать что-то в сумке. Я испугалась, я сразу подумала о ноже. Это был не нож, а пистолет», - утверждает Ирина.

Затем, по ее словам, Андре закричал, и двое проходивших мимо мужчин вступились за нее и начали драться с отцом девочки. Ирина тем временем взяла дочь за руку и посадила в машину.

«Я завела машину и сказала мужчинам по-французски: «Садитесь, садитесь!» Они сели. Я высадила их в центре Монпелье. После этого я о них ничего не слышала и не знаю, как их зовут», - утверждает Ирина.

По ее словам, дочь не сразу узнала ее в парике, испугалась и первое время не понимала, кто посадил ее в машину.

«Она не понимала, почему произошла драка, почему избили ее отца. Нельзя доводить до такого. Маленькая девочка не должна этого видеть», - сказала Беленькая.

В Монпелье она сдала машину, выбросила парик и отправилась на поезде в Швейцарию.

Мать и дочь провели две ночи в гостинице в Цюрихе и отправились на поезде в Германию, где они остановились на несколько дней у друзей Ирины. 11 апреля друзья довезли их на машине через Австрию в Венгрию и высадили в центре города Ньиредьхаза, в 90 километрах от границы с Украиной.

До самой границы Ирина с дочерью доехали автостопом. Однако пограничники проверили паспорт Ирины и, обнаружив, что она объявлена в розыск, задержали ее.

«Они арестовали меня, надели наручники. Моя дочь заплакала, она сказала: «Мама, мама, почему они привязали тебя?» - рассказала Беленькая. Теперь Ирина ждет решения суда в Будапеште, где она находится в камере с тремя гражданками Венгрии.

 

Комментарии экспертов
<p><p>Конечно, ситуация для девочки травматичная. Во-первых, она является вынужденным участником конфликта, причем не имея при этом возможности как-то влиять на ситуацию. Во-вторых, находясь в пространстве враждебных отношений родителей, девочка не может почувствовать настоящей родительской любви, заботы и понимания. Что же с ней происходит?</p><p>Фактически, она лишена опыта переживания комфорта и безопасности в семье, что является значимым в этом возрасте. Конечно, этой девочке необходима серьезная реабилитация и поддержка, чтобы восстановить ее доверие к миру, ко взрослым, в первую очередь, к родителям.</p></p>
28 Марта 2017 Новости
Как телевизор проиграл войну за интернет
 Как телевизор проиграл войну за интернет Митинг 26 марта продолжает оставаться главным событием последних дней. Эксперты обсуждают и молодой возраст участников, и отсутствие внятной молодежной политики, и реакцию властей. Однако информационный аспект остался без особого внимания. Да, все заметили, что основным источником распространения информации стал YouTube, но интереснее, что будет с новыми инструментами коммуникации.
27 Марта 2017 Новости  Суррогатное материнство – под запрет Россиянкам нужно запретить вынашивать чужих детей, полагает сенатор Антон Беляков. По его словам, страна стала центром «репродуктивного туризма», а сфера почти не регулируется государством. Законопроект поддерживает РПЦ, против - медики и юристы. КомментарийКомментарий  В росте суицида подростков виноваты сами родители психологСтанислав Шишканов Станислав Шишканов о том, нужно ли судить тех, кто открывает в сети "группы смерти"
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".