Статья
26 Декабря 2012 16:14

Матвейчев: запрет на «Невинность мусульман» не означает цензуру

Скандальный фильм «Невинность мусульман» включен в официальный список материалов, признанных экстремистскими.

Некоторые эксперты считают, что такой запрет положит начало цензуре. Другие убеждены, что такое решение оправдано и логично.

Такую точку зрения высказал в беседе с «Актуальными комментариями» политолог, философ, автор книг по теории и практике PR  Олег Матвейчев:

Запрет фильма «Невинность мусульман» в России абсолютно оправдан. Россия – многонациональная страна, в которой несколько миллионов человек исповедуют ислам. И этот фильм является провокацией межнациональной розни. Такого рода фильмы и подобные материалы должны запрещаться на территории нашей страны.

Никой цензуры этот запрет не повлечет. Новые запреты могут возникнуть только в ответ на очередные провокации. Сейчас идет речь об обеспечении нормальной информационной безопасности. 

Одиозный фильм снял американец еврейского происхождения Сэм Бэсил. В картине ислам называется «раковой опухолью», а пророк Мухаммед вступает в беспорядочные половые связи, говорит об убийствах детей и называет осла «первым мусульманским животным».

Скандальный фильм вызвал протесты во многих странах Ближнего Востока.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".