Статья
19 Июля 2012 14:27

Матвиенко: закон о клевете не направлен против оппозиции

Принятые Советом Федерации резонансные законы, в частности, об ужесточении наказания за клевету, регулируют те сферы, которые до сих пор в российском законодательстве не были отрегулированы, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко.

«Все должно быть в рамках закона: ни власти, ни оппозиции непозволительно действовать вне рамок закона. Не нарушай закон - и никаких мер к тебе приниматься не будет. Мы регулируем те ниши, которые были до сих пор не урегулированы. И такого рода законы ложатся в русло мировой практики», - заметила Матвиенко. 
 
Он подчеркнула, что эти законы не хуже и не жестче, чем в странах Европы или в Соединенных Штатах. «Эти законы направлены на обеспечение безопасности людей и закладывают правовые нормы», - сообщила председатель Совфеда.

«Все законы, которые мы приняли и которые оппозиция воспринимает как попытку "запугать", направлены исключительно на законопослушных граждан», - заверила Матвиенко. 
 
«Тот же закон о клевете носит предупредительный характер, как и все остальные законы. Не надо пытаться клеветать, и не будет претензий, а уж если взял такой грех на душу, то и отвечай», - подчеркнула спикер Совета Федерации, передает «Интерфакс». 

18 июля Совет Федерации завершил свою работу в рамках весенней сессии. На последнем пленарном заседании сенаторы одобрили 39 законопроектов, в том числе закон о возвращении статьи «клевета» в Уголовный кодекс, закон об НКО, закон о «черных списках» интернет-сайтов, российско-американское соглашение об усыновлении детей, протокол о вступлении России в ВТО.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".