Статья
29 Апреля 2009 12:04

Мавроди: На Ходорковском - кровь

Создатель финансовой пирамиды МММ известный аферист Сергей Мавроди в эксклюзивном интервью телеканалу Russia.ru рассказал о своем отношении к Михаилу Ходорковскому. И уже с порога заявил, что «на Ходорковском – кровь».

«Какое к нему может быть отношение? К людям, на которых кровь, у меня отношение негативное», – возмутился Мавроди.

В частности, Мавроди рассказал о временах, когда сидел в спецблоке за финансовые аферы. По его словам, он встретил там киллеров, убивших мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

«Сложилось полное впечатление, что все, что вменяют Ходорковскому, все это правда. Все это были убийства, он заказывал с Невзлиным (совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин)», – заявил Сергей Мавроди.

Комментарии экспертов
<p>Это интервью Сергея Мавроди могло бы стать сенсацией где-нибудь на нежном Западе, где интерес к громким уголовным делам может поддерживаться СМИ годами. В России же все и так были уверены в том, что Ходорковский и Невзлин преступники. Заявление Мавроди разукрашивает приевшуюся картину.</p>
<p>Меня больше всего позабавило сетование на бардак. Кстати, любопытный для либералов факт: руководство «самой прозрачной и самой эффективной» компании даже убийство мэра не смогло организовать как следует. Это – хороший штрих к «делу ЮКОСа», который объясняет, почему Ходорковский был обречен в своей атаке на Путина. Нельзя бороться с властью спустя рукава, будь ты хоть трижды эффективным менеджером.<br>
</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".