Статья
16 Июня 2012 18:37

Мавроди прекратил работу МММ-2011

Мавроди прекратил работу МММ-2011
Фото: ВГТРК

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил о закрытии МММ-2011.

16 июня на сайте Сергея Мавроди (http://sergey-mavrodi.com) было опубликовано видеообращение, в котором он заявил об отмене «режима спокойствия», который вводился для прекращения паники среди вкладчиков.

«За те две недели, пока он длился, много чего произошло. В частности, дела эти безумные совершенно понаоткрывали. Сначала в Москве, а потом, глядя на нашу дорогую столицу, и ещё в ряде регионов. Против неустановленных лиц, совершивших неустановленные деяния в неустановленном месте и неустановленным способом. Смешно. Да не до смеха», - сказал Мавроди.

По его словам, «никакому "успокоению" и прекращению паники все это не способствовало».

«Никакое возобновление работы МММ-2011, о котором я две недели назад с такой надеждой говорил (указывая, тем не менее, на огромные сложности), в этих новых нынешних реалиях уже попросту невозможно. Нужно уметь смотреть правде в глаза. Как бы горька она ни оказывалась», - сказал создатель финансовой пирамиды, передает «Интерфакс».

Мавроди заявил, что все средства МММ-2011 будут пущены на выплаты участникам по формуле «номинал плюс 10% минус уже полученное». При этом начнутся выплаты с вкладов до 10 тысяч рублей.

«Однако на всех денег, разумеется, не хватит. Пирамида! Долгов всегда больше, чем ресурсов. Недостающие средства будем забирать из МММ-2012», - заявил Мавроди.

По его оценке, со всеми расплатиться удастся за два-три месяца. «Тем более, что МММ-2012 развивается чрезвычайно быстро. Соответственно, и поток вливаний оттуда должен быстро расти», - сказал создатель пирамиды.

Как сообщали «Актуальные комментарии», 30 марта основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил в видеообращении на своем сайте, что продолжает находиться на свободе.

«На счет того, что я задержан - ничего я не задержан», - сказал Мавроди, назвав информацию, распространенную в некоторых СМИ о его задержании, провокацией. «У меня просто слов нет, враньё это всё и провокация, ничего я не задержан», - подчеркнул он.

Напомним, что в середине марта Мавроди арестовали на пять суток за неуплату штрафа в одну тысячу рублей. Из изолятора временного содержания Мавроди попал в больницу с гипертоническим кризисом, но потом ушел оттуда и с тех пор скрывается.

Мавроди неоднократно не являлся на назначенные судебные заседания. Суд, не дождавшись Мавроди, вынес решение о его принудительном приводе. Однако судебным приставам пока не удалось установить местонахождение Мавроди.

Сам Мавроди заявлял о том, что скрывается намеренно. 9 апреля истекал срок привлечения его к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. «После девятого числа я объявлюсь, куда я денусь», - заявлял Мавроди.

Чуть больше года назад Мавроди объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 - «Мы можем все». «Я ничего никому не гарантирую и не обещаю. Ни в явной, ни в скрытой форме», - говорил основатель «МММ».

Между тем, по данным ВЦИОМ, большинство россиян (77%) негативно отзываются о Мавроди, называя его аферистом и жуликом (77%).

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".