Статья
5 Апреля 2011 13:01

Медсестра: у Каддафи нет проблем со здоровьем

У Муаммара Каддафи нет никаких проблем со здоровьем, утверждает медсестра ливийского лидера Оксана Балинская, которая работала с ним два года, а затем вернулась на Украину, когда в Ливии началась гражданская война.

Она заявила, что слухи о том, что у Каддафи прыгает давление и проблемы с сердцем, не соответствуют действительности. «Это такое же вранье, как и сообщение, что его сын Хамис погиб - он жив и здоров. Несмотря на свой возраст, Каддафи даст фору многим. Он следит за здоровьем, раз в год проходит обследование. А давление - дай бог каждому, чтобы такое, как у Каддафи», - рассказала Балинская в интервью «Комсомольской правде».

«Он непривередлив в еде. Любит кус-кус, который ему подают с мясом верблюда или бараниной. Как все жители Ливии, любит итальянскую кухню, особенно макароны. После встреч и работы Каддафи любит посидеть на улице и подумать», - отметила медсестра.

По ее словам, резиденция Каддафи хорошо охраняется. «Когда я впервые увидела резиденцию в Триполи, была в шоке. Огромная территория обнесена высоченным забором. По периметру - колючая проволока, вышки. Повсюду вооруженные военные, техника», - рассказала она.

Как отметила Балинская, Каддафи хорошо относился к обслуживающему персоналу. Кроме того, по её словам, каждый год 1 сентября, в день, когда Каддафи вступил в должность, всем, кто работает в резиденции, дарили итальянские золотые часы с изображением ливийского лидера. «Люди, которые работают по 6 - 8 лет, имеют уже целую коллекцию», - сказала она.

Как рассказала медсестра, украинка Галина Колотницкая, которую в СМИ называли главной медсестрой ливийского лидера, вовсе таковой не являлась. «Главная медсестра Каддафи из Сербии, ее зовут Драга. А то, что пишут про Галину Колотницкую, - выдумки», - заявила Балинская.

Муаммар Каддафи возглавляет Ливию с 1969 года. Всего с ливийским лидером работали пять медсестёр из Украины.

Как писали «Актуальные комментарии», в марте этого года ФранцияКатар и Италия признали Национальный совет, объединяющий противников Каддафи, в качестве законного представителя власти в Ливии.

Напомним, что в середине марта главы государств и правительств стран Европейского союза признали режим Муаммара Каддафи утратившим легитимность и потребовали от ливийского лидера уйти в отставку. О нелегитимности ливийских властей заявили и в США. В конце марта представители стран и международных организаций, участвовавших в конфереции по Ливии в Лондоне, также единогласно решили, что Каддафи должен отказаться от власти и уехать из страны.

Однако, как заверили в правительстве в Триполи, ливийский лидер и его сыновья останутся в Ливии «до конца».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".