Статья
24 Июня 2011 9:08

Медведев: партия - это политический инструмент

Президент России Дмитрий Медведев считает, что современные партии являются способом достижения политических целей

По словам главы государства, партия - это инструмент. «Нынешние политические партии - это точно не политические партии XX века. Это способ достижения политических целей. Но я не вижу в этом ничего плохого», - сказал президент в пятницу в интервью газете «Московские новости»

Дмитрий Медведев пояснил, что главная цель для партий - «пройти в парламент и уже там отстаивать определенные позиции». 

«Задача не в том, чтобы раз и навсегда повесить себе значок и партбилет положить в карман, как это было в прошлые годы. Поэтому как будет называться эта партия и будет ли это действующая партия, или партия, которую создам я сам, или объединение нескольких партий - пока судить сложно. Кроме того, я считаю, что политический ландшафт должен меняться», - подчеркнул президент. 

Комментируя вопрос о том, что некоторые эксперты считают партию «Правое дело» кремлевским проектом, Медведев сказал: «Всегда найдутся те, кто будет говорить, будто кто-то что-то там придумал. Медведев придумал, или Путин придумал, или вместе придумали, чтобы воздух в систему запустить. Всегда найдутся те, кто имеет стойкую ненависть к существующей, в том числе политической системе. Но таких - меньшинство».

«Другое дело - те люди, которые чувствуют себя неудовлетворенными, которым не нравится, допустим, "Единая Россия" или "Справедливая Россия", которые считают застоявшейся ситуацию в политике. Пока сложно сказать, будет ли Прохоров близок таким людям», - заявил глава государства. 

По мнению Медведева, пока рано судить, как сложится у Михаила Прохорова. «Как у лидера у него есть свои сильные и слабые стороны. Каждый из нас в душе себя считает на многое способным», - отметил президент

«Когда я приехал в Москву, то абсолютно не предполагал, что буду заниматься политической деятельностью. Я предполагал, что буду заниматься какими-то технологическими вещами. И, собственно, Владимир Путин тогда меня позвал, чтобы я возглавил федеральную комиссию по ценным бумагам. Мне это было интересно, и я в этом кое-что понимал. Но жизнь повернулась совершенно иначе», - рассказал глава государства. 

В этой связи президент заявил, что не сомневается в способностях Прохорова, т.к. «он возглавлял большую компанию, заработал много денег». 

«И он действительно хочет заниматься партией. После того, как он для себя эту идею сформулировал, мы с ним разговаривали. И он сказал, что реально считает сложившуюся ситуацию несправедливой. Он считает, что у него есть потенциал», - сказал Дмитрий Медведев.  

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".