Статья
14 Января 2012 1:12

Медведев поручил усилить контроль за стройками к Сочи-2014

 Президент РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания о выполнении программы строительства олимпийских объектов в Сочи поручил правительству повысить ответственность организаций за невыполнение своих обязательств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


В частности, правительству поручено «принять меры по усилению ответственности организаций, их собственников и руководителей, не обеспечивающих своевременное выполнение обязательств по государственным контрактам на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления строительства олимпийских объектов».

Как отмечается в документе, правительство должно принять соответствующие меры к 15 февраля.  

Кроме того, правительству поручено обеспечить завершение строительства комплекса трамплинов и санно-бобслейной трассы в сроки, гарантирующие проведение тестовых соревнований. Премьер-министр Владимир Путин назначен ответственным за выполнение поручения.

Генеральной прокуратуре поручено принять меры по защите интересов общества и государства в случае нарушения или несвоевременного выполнения обязательств по госконтрактам на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для осуществления строительства олимпийских объектов.

Срок исполнения этого поручения - 30 марта. Ответственным назначен генпрокурор Юрий Чайка.

Как писали «Актуальные комментарии», 5 января глава государства провел в Сочи совещание по вопросам выполнения программы строительства олимпийских объектов и подготовки к проведению тестовых соревнований зимне-весеннего сезона 2012 года. Кроме того, Медведев проинспектировал два строящихся олимпийских объекта.

В частности Медведев осмотрел санно-бобсленую трассу, которая должна быть подготовлена к 20 февраля для проведения тестовых соревнований. «Честно говоря, ощущение, что до 20 февраля можем не вписаться», - высказал сомнение президент, осмотрев объект.

Уже на совещании Медведев поручил в обязательном порядке провести тестирование всех объектов, строящихся к Олимпиаде Сочи 2014 года.

Он подчеркнул, что согласно докладу, в прошлом году в эксплуатацию было введено 83 объекта, а по 26 завершены отдельные этапы. «Однако темпы работы, к сожалению, неравномерные. Это и из-за проблем финансирования, и некоторых других проблем, включая и сроки проектирования, и, в ряде случаев, Это просто плохая организация производства», - сказал Медведев.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".