Статья
672 11 февраля 2010 13:49

Медведев раскрыл секрет успеха в жизни

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с томскими студентами признался, какое качество помогло ему достичь успеха в жизни. Один из студентов спросил у главы государства, какие личные качества помогают ему в жизни добиваться результатов.

Дмитрий Медведев ответил: «Вредность. Я шучу, конечно. Я не вредный – я хороший. Если говорить серьезно, то достаточно очевидные качества помогают любому человеку достигать результатов – это упорство. Они иногда даже могут переходить в упрямство, в чем я, кстати, тоже не вижу большой беды. Это на благие цели расходуется, что называется», пишет деловая газета «Взгляд».

При этом он подчеркнул, что упорство является исключительно важным для достижения жизненного успеха.

«С другой стороны, нужно голову прикладывать ко всему, что ты делаешь. Надо стараться просчитывать последствия собственных проступков. Если так поступать, то тогда все будет хорошо», – добавил глава государства.

Ранее, начиная встречу со студентами, Медведев рассказал о цели своей поездки и об особенностях модернизации в России.

Медведев подчеркнул: «Скажу только одно. Мы с коллегами сегодня приехали в Томск, для того чтобы позаниматься, может быть, самой главной темой, стоящей в повестке дня нашего государства, а именно – модернизацией нашей экономики», сообщает сайт президента РФ.

«Модернизацией, которая должна проводиться на основе новых технологий, инноваций и которая должна кардинальным образом изменить внутреннюю экономическую структуру нашего государства, нашего общества. Дело это довольно сложное, экономика у нас тяжелая. При этом объем национальных богатств, природных богатств – гигантский, и мы, строго говоря, долгие годы этим вообще не занимались: занимались добычей полезных ископаемых, их легкой переработкой и последующей отправкой за границу, для того чтобы получать деньги. Все это давало нам неплохой доход и позволяло жить, и жить неплохо, до кризиса, во всяком случае», – сказал Медведев.

Глава государства подытожил: «Кризис в значительной мере все расставил по местам, показал, что у сырьевого роста нет будущего, а раз нет будущего, значит, нужно вкладывать деньги в технологическое перевооружение, инвестиции в инновационную экономику – в общем, то, о чем много сейчас говорят с экранов телевизоров, много пишут в газетах и достаточно много обсуждают в Интернете и других коммуникативных средах».

Дмитрий Бадовский, заместитель директора НИИ социальных систем:

Когда речь идёт о программе модернизации, которая сейчас является приоритетом, то совершенно очевидно, что и диверсификация экономики, и технологическая модернизация производств и экономики – это только верхний пласт процесса.

Причем, он вряд ли может реализоваться в той степени, которая необходима, если этому не соответствует состояние общества, настрой элиты, качество социальных институтов, которые существуют.

Если мы не говорим о каких-то жёстких авторитарных или насильственных сценариях, основанных в том числе на принудительном труде, и прочих репрессивных механизмах, то есть, если мы говорим о модернизации, основанной на демократических институтах и ориентированной на инновационном развитии, то это та модернизация, которая зависит от человеческого капитала и от энергии, которая есть в обществе. Она не может быть совершена просто по указу или приказу, она должна быть движением всего общества.

8 апреля 2024 Колонки
ИИ-тократия
 ИИ-тократия Ярослав Барыкин о перспективах использования искусственного интеллекта в политике
29 марта 2024 Новости  Британия в поисках стратегии Великобритания выпустила новую стратегию применения санкций, в которой, по словам экспертов британских аналитических центров, описывается ряд критериев принятия решений, а также излагается подход к смягчению непредвиденных последствий и юридических рисков. Также британские эксперты проанализировали военный потенциал Великобритании и пришли к выводу, что он не оптимизирован для сдерживания России, поэтому стране нужно принять масштабную программу перевооружения. 22 марта 2024 Новости  Дипфейки — новое политическое оружие Правительства, которые распространяют дипфейки за рубежом, сталкиваются с риском утраты доверия собственного населения к СМИ и другим источникам новостей, утверждает группа экспертов американского аналитического центра CSIS. Это, в свою очередь, облегчит противникам распространение дезинформации, а внутренним субъектам будет проще использовать дипфейк, чтобы подорвать доверие общества к правительству и повлиять на выборы, а также уменьшить поддержку вооруженных сил страны, предупреждают эксперты в докладе «Government Use of Deepfakes: The Questions to Ask». 
© 2008 - 2024 Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года, Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-82371 от 03 декабря 2021 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".