Статья
22 Марта 2011 14:54

Медведев: создание полиции - это не ребрединг

Медведев: создание полиции - это не ребрединг
Фото: ВГТРК

Создание полиции - это не ребрендинг, а появление нового правоохранительного института, заявил президент России Дмитрий Медведев на заседании коллегии МВД.

По словам главы государства, «речь идет о новом правоохранительном институте, отвечающем всем современным требованиям, о единой мобильной и технически оснащенной структурой, которая укомплектована специалистами высочайшего уровня», передаёт «Интерфакс».

Как отметил Медведев, к основным задачам полиции относятся «наступательная бескомпромиссная борьба с преступностью, качественное улучшение оперативно-розыскной и профилактической деятельности, повышение количества раскрываемых преступлений».

«Реальные достижения по всем этим направлениям будут лучшим доказательством успеха реформ и действенности полиции. И резервов для улучшения работы более чем достаточно», - считает президент.

На заседании Медведев потребовал от главы МВД РФ Рашида Нургалиева сократить аппарат полиции, и «за счёт этого укрепить профессиональными кадрами полицию на местах».

Как заявил глава государства, «надо сократить до разумного минимума объем отчетных документов». «Очевидно, граждан они интересуют меньше всего. Они должны быть уверены в том, что в своих городах и поселках они живут в атмосфере безопасности, и что полицейские немедленно придут к ним на помощь и адекватно отреагируют на нарушение их прав и законных интересов», - сказал он.

По мнению Медведева, «необходимо разработать новую систему критериев оценки деятельности полиции, понятно, и для самих полицейских, и для общества».

Как писали «Актуальные комментарии», 1 марта вступил в силу закон «О полиции», подписанный Дмитрием Медведевым 7 февраля. Теперь вместо милиции в России действует полиция. Название меняется в рамках коренного реформирования МВД, направленного на повышение эффективности деятельности правоохранительных органов.

Глава МВД Рашид Нургалиев выразил надежду, что представители полиции не будут вызывать негативную реакцию в обществе, как это происходило по отношению к милиции.

В рамках закона «О полиции» все сотрудники МВД до 1 июня 2011 года пройдут внеочередную переаттестацию перед назначением на должность полицейского. По мнению Медведева, в результате аттестации сотрудников правоохранительных органов будет создана более эффективная структура их деятельности. Со своей стороны, начальник столичной полиции Владимир Колокольцев подчеркнул, что переаттестация не будет простой формальностью. По словам  Колокольцева, «далеко не факт, что многие продолжат свою работу уже в новом качестве - качестве полицейского».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".