Статья
19 Апреля 2011 15:28

Медведев уволил зама главкома ВМФ Борисова

Медведев уволил зама главкома ВМФ Борисова
Фото: «АиФ»

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил заместителя главнокомандующего Военно-морским флотом по вооружению вице-адмирала Николая Борисова.

Соответствующий указ президента РФ опубликован на сайте Кремля.

«Освободить вице-адмирала Борисова Николая Константиновича от должности начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения - заместителя главнокомандующего Военно-морским флотом по вооружению и уволить его с военной службы», - говорится в указе.

Кроме того, в соответствии с указом «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих Вооруженных сил РФ» от должности командира 60-й ракетной дивизии освобожден полковник Александр Дерявко.

Полковник Александр Касьяненко назначен заместителем командующего 31-й ракетной армии, при этом освобожден от должности начальника филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения. На должность заместителя начальника Академии назначен генерал-майор Александр Сивачев, в то же время он освобожден от должности начальника штаба - первого заместителя командующего 33-й ракетной армии.

Генерал-майор Валерий Таразевич освобожден от должности заместителя командующего 33-й ракетной армии и назначен начальником штаба - первым заместителем командующего 33-й ракетной армии. Заместителем командующего ракетной армии стал генерал-майор Иван Кузичкин.

Генерал-майор Виктор Лизвинский назначен начальником организационно-технического управления, замначальника главного автобронетанкового управления Минобороны РФ, полковник Андрей Логинов - командиром 60-й ракетной дивизии, полковник Андрей Мордвичев - командиром 4-й отдельной танковой бригады, полковник Александр Новкин - командиром 138-й отдельной мотострелковой бригады.

По данным российских СМИ, вице-адмирал участвовал в переговорах о покупке французского вертолетоносца «Мистраль» и отставка может быть связана именно с этим. Ранее газета «Коммерсант» писала, что Борисов подписал с Францией протокол, в котором была прописана стоимость контракта на уровне 1 миллиарда 150 миллионов евро. Это привело к значительному увеличению стоимости контракта. Такая самодеятельность вызвала возмущение в правительстве 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".