Статья
25 Января 2012 14:42

Медведев: в России должен быть лишь один госканал

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что в России должен быть лишь один государственный телевизионный канал.

«Я считаю, это моя точка зрения, что у государства должен быть один сильный полноценный канал, через который государство может доводить свою точку зрения», - заявил Медведев на встрече со студентами факультета журналистки МГУ, передает «Интерфакс».

При этом он добавил, что и в этом случае цензуры не должно быть.

Глава государства отметил: это не означает, что государственные СМИ должны показывать все, что является актуальным в Сети, хотя у всех СМИ должна быть одна повестка дня.

«Я не буду идеализировать ситуацию. В ряде случаев государство действительно, в широком смысле словам, я не имею в виду отдельных людей, лакирует жизненную ситуацию», - сказал президент, добавив, что это касается и федеральных, и региональных СМИ. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», в среду, в День студента, Медведев во второй раз приехал на факультет журналистики МГУ, чтобы пообщаться со студентами и дать им возможность задать те вопросы, которые они не смогли задать в первый раз. 

Напомним, что 20 октября 2011 года глава государства провёл в здании журфака встречу со студентами российских вузов.

Тогда несколько студентов МГУ были задержаны сотрудниками ФСО после того, как подняли плакаты с провокационными вопросами президенту.

При этом лишь небольшое число учащихся журфака были допущены на встречу с Медведевым. Сотрудники ФСО не допускали студентов, которые не попали в утвержденный заранее список участников встречи, даже в здание факультета.

Это вызвало недовольство студентов журфака. Студенты призвали президента приехать на журфак еще раз и дать возможность самим учащимся факультета задать ему свои вопросы. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".