1184 9 октября 2012 16:44

Медведев выразил соболезнования родным Эдуарда Володарского

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким драматурга Эдуарда Володарского, скончавшегося на 72 году жизни в Москве.

«Эдуард Яковлевич Володарский был одним из ведущих российских драматургов, сценаристов и прозаиков, ярким представителем «авторского кино». Его талант ценили и коллеги, и зрители», - говорится в телеграмме глава правительства, распространенной пресс-службой правительства.

Медведев отметил, что многие фильмы, созданные при участии Володарского, такие как: «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин», «Штрафбат», обрели заслуженный успех у представителей разных поколений и завоевали призы престижных фестивалей.

«Имя Володарского навсегда останется в истории отечественного искусства, в сердцах всех, кто знал и глубоко уважал этого выдающегося человека», - отмечает премьер.

Напомним, церемония прощания с Володарским пройдёт 11 октября в столичном Доме кино, сообщает «Росбалт».

Володарский родился в Харькове. В 1968 году он окончил сценарный факультет ВГИКа, а в кино дебютировал за год до этого сценарием к картине «Шестое лето».

Володарский написал сценарии более чем к 70 советским и российским фильмам, в том числе к таким как «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Проверка на дорогах», «Мой друг Иван Лапшин».

Работал Володарский и в театре, выпустив 11 пьес. Также Володарский является автором нескольких книг.

Член Союза писателей СССР с 1976-го года, заслуженный деятель искусств РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых с 1987-го, за сценарий фильма «Мой друг Иван Лапшин». В 1988 году - лауреат Государственной премии СССР за фильм «Проверка на дорогах». Награжден медалью имени Александра Довженко, орденами Почета и «Заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

19 апреля 2017 Новости  Зюганов раскритиковал работу правительства Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал работу правительства РФ, подчеркнув, что оно работает "очень слабенько". При этом его критика прозвучала после оптимистичного отчета премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме. 19 апреля 2017 Новости  Медведев пообещал ипотечникам помощь Работа по оказанию помощи ипотечным заемщикам, в том числе валютным, будет продолжена, но акцент сделают, прежде всего, на тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Люди должны сами заранее просчитывать все риски, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 19 апреля 2017 Новости  Медведев пообещал снижение ключевой ставки ЦБ Снижение ключевой ставки ЦБ в будущем возможно. Политика Банка России в этом направлении будет продолжена, но действовать надо максимально аккуратно, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме.