Статья
18 Июня 2010 8:21

Медведев выступит на ПЭФ-2010

Президент РФ Дмитрий Медведев выступит на петербургском Международном экономическом форуме на тему «Мировая экономика. Мы изменились».

В рамках форума запланировано проведение ряда сессий по различным тематикам, на которых будут выступать представители российского правительства. В частности, согласно программе мероприятия, на панельной сессии «Глобальная энергия: будущее рынка газа» в пятницу выступит заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

Кроме того, на брифинге «Технополис - город инноваций», который будет модерироваться помощником российского президента Аркадием Дворковичем, ожидается выступление первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Суркова, а панельную сессию под названием «Россия-ЕС на инвестиционном поле: взаимные интересы или конкуренция?» будет модерировать глава президентской администрации Сергей Нарышкин.

По проблематике развития новых туристических направлений на Северном Кавказе выступит вице-премьер, полпред российского президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, а другой вице-премьер - Александр Жуков и глава ФМС РФ Константин Ромодановский обсудят вопросы рынка труда и миграционной политики в России.

В субботу в рамках форума пройдет панельная сессия, посвященная организационным и экономическим аспектам кампании по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу. Там также запланировано выступление замглавы правительства РФ Александра Жукова, помощника президента России Аркадия Дворковича и других, в том числе министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко и президента Российского футбольного союза Сергея Фурсенко.

Между тем, вице-президент РСПП Игорь Юргенс заявил, что бизнес ожидает от выступления Дмитрия Медведева на Петербургском экономическом форуме положительных вестей о модернизации России.

«Здесь (на форуме) собрались многие генеральные директора крупных компаний, которые выходят из кризиса. Естественно, они хотят посмотреть, как их планы соотносятся с политическими», - сказал Юргенс «Интерфаксу», касаясь своих ожиданий от речи Медведева.

По его словам, «бизнес ожидает от выступления президента России не просто политических заявлений».

«Конечно, мы не знаем, о чем будет говорить президент. Но обычно там бывают какие-нибудь изюминки. Очень хочется услышать про очаговую модернизацию на уровне Сколково или про общую модернизацию, или про модернизацию всего общества», - отметил Юргенс.

«Нам очень нужны положительные вести, и мы ждем от президента», - подчеркнул собеседник агентства.

Экономический форум проходит в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» с 17 по 19 июня.

9 Апреля 2017 Анонс
Выборы президента РЮО
 Выборы президента РЮО 9 апреля в Южной Осетии пройдут выборы президента, постановил парламент республики. Об участии в борьбе за пост уже объявили Леонид Тибилов, действующий президент Южной Осетии, и Анатолий Бибилов, спикер парламента. Глава государства изберётся на пять лет.
24 Марта 2017 Колонки
Политика Звездных Войн
 Политика Звездных Войн Переход к авторитаризму имеет под собой различные основания, но очень часто оказывается предрешенным задолго до крушения демократии. Поэтому процесс смены режима далеко не всегда сопровождается открытым конфликтом, а какое-то время может быть и вовсе незаметным. Почему демократические институты старой Республики оказались неспособны противостоять гражданской войне и узурпации власти – Эпизод I: Скрытая угроза неправильных институтов. Часть Первая.
15 Марта 2017 Новости  Китай стремится к открытости Китай продолжит политику открытости внешнему миру, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Он подчеркнул, что торговля между РФ и КНР обладает большим потенциалом и отметил положительное влияние двусторонних отношений на регион и мир в целом.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".